巴中市通江县人民政府门户网站
通江县文胜乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0063/2018-00176 主题分类:动态\ 发布机构:通江县文胜乡人民政府
发布日期:2018-10-25 文    号: 关 键 词:扶贫资金
 
巴中市实行立体监督架起扶贫资金管理“高压线”
  拓宽监管边界。在原来仅监管的财政专项扶贫资金范围基础上,再增加四项扶贫基金、统筹整合的财政涉农资金以及用于扶贫的所有资金,做到扶贫资金监管全覆盖。  建立全程监控。将中央、省级补助项目85个、市级安排用于扶贫的13个项目全部纳入扶贫资金监管平台运行,对扶贫资金预算安排、分配拨付和使用环节实施动态实时监控,对发现的问题及时预警、通报、整改。

  跟进监督检查。组织开展四项扶贫基金专项监督检查,查出不规范使用扶贫资金约1.2亿元,建立问题清单,发出整改通知5份,明确整改“销号”时间;开展“一卡通”专项治理,发现问题14类,移交区县党委政府督办整改328件,目前均在整改中。

  切实跟踪问效。实行“日常监督+专项检查+绩效评价”全覆盖监管。市、区县绩效评价面达100%,市级将评价结果与扶贫资金分配密切挂钩,同时将各区县对扶贫资金监管纳入市级财政扶贫专项方案考核。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号