巴中市通江县人民政府门户网站
通江县板凳乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0077/2018-00184 主题分类:动态\ 发布机构:通江县板凳乡人民政府
发布日期:2018-10-03 文    号: 关 键 词:作风建设
 
多措并举,抓实扶贫领域作风建设
  今年是全县脱贫攻坚项目建设年,板凳乡通过周密部署,强化措施,在推进脱贫攻坚“项目清场”的同时,抓实抓好全乡扶贫领域作风问题专项治理,为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。

一、提高思想认识,层层压实责任。将扶贫领域作风建设工作纳入年度脱贫攻坚工作要点来抓,由乡纪委统一部署,明确专项治理总体要求。及时制定印发《板凳乡扶贫领域“1345”专项治理实施方案》,明确整治工作重点、措施及责任分工。各责任单位按照职责分工,认真组织开展专项治理。

二、完善工作机制,加强协调联动。建立并落实“脱贫攻坚领导小组负总责、各成员单位、村脱贫攻坚领导小组抓落实”的工作机制,相关职能部门密切配合,发挥纪委监督执纪作用。畅通信访举报渠道,建立问题线索台账,按照本级受理、同级移送、上级交办等类别进行逐件登记,实行动态监督检查和管理,做到件件有回音。建立专项治理工作通报制度,实行一月一报告、一月一通报,重要情况随时报告、通报。同时,定期召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,听取工作进展情况汇报,分析存在问题,提出解决对策。

三、开展自查自纠,强化问题整改。乡级各有关部门和各村紧紧围绕“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等问题开展自查自纠,深入对照、剖析、查摆,广泛征求意见,找准存在问题,并理清问题症结,分门别类建立问题清单,研究制定完善问题整改方案。

四、常态监督检查,强化责任追究。采取机动性明察暗访、走访群众等方式,加大对扶贫领域作风问题的查处力度,对治理不到位、工作走过场、工作作风不扎实等问题将严格责任追究,推动扶贫领域作风明显改善,促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实,确保如期完成脱贫摘帽目标任务。同时,对存在严重腐败问题不报告、不查处或者查处不力,以及发生系统性、区域性腐败问题的,严肃追究相关责任人责任。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号