巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0008/2018-00154 主题分类:动态\ 发布机构:通江县民政局
发布日期:2018-10-18 文    号: 关 键 词:社区
 
永安镇建设省安全社区工作受到省评定组好评
  10月16日至17日,省安全社区评定组专家对永安镇建设四川省安全社区进行现场评定。县委常委、政法委书记马良省出席现场评定末次会议。

评定期间,评定组分三组实地查看了孙家坪村红白理事堂、郑家营村道路安全防护、苦草坝社区日间照料中心、永安中小学等35个点位,通过听取汇报、查阅档案、现场交流等形式,详细了解永安镇安全社区建设情况。

在永安镇建设省安全社区现场评定末次会上,评定组组长宣读了现场评定的反馈意见,对永安镇在安全宣传氛围、伤害监测分析、资源整合、项目促进等方面给予了充分肯定。

评定组认为,我县县委、政府高度重视安全社区建设工作,把安全社区建设作为“双基”工作的重要抓手,整体推进了全县的安全社区建设工作;市、县安监局对永安镇安全社区建设工作进行了综合协调和技术指导,起到了很好的“牵头”作用;县级相关部门积极参与,对安全促进项目给予了大力支持;永安镇把安全社区建设作为年度重点工作来部署,落实了组织、人员、措施、经费四大保障,有力推动了安全社区建设工作的开展。

为持续做好安全社区工作,评定组要求,要进一步学习和把握《安全社区建设与管理基本》精髓内容和“7+N”建设模式的相关要求,培养更多的“明白人”;要进一步拓展安全社区覆盖面,加大对生产经营单位的监管力度;要进一步提高“7个1”建设标准质量,做好安全示范一条街和安全文化广场的建设,提高安全示范校园的示范效应。

马良省代表县委县政府对评定组专家一行莅临我县指导安全社区建设工作表示衷心的感谢。并指出,专家们的肯定是对我们工作的鞭策,要再接再厉,继续发扬好的工作作风和方法。同时也要按照专家组的反馈意见,认真整改存在的问题和不足,要以此次评审为新的起点,继续提高对安全社区理念的认识,以更高的责任感做好安全社区建设工作,全面提升安全社区建设水平。

县级相关部门负责人,永安镇安全社区建设推进委员会成员参加末次会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号