巴中市通江县人民政府门户网站
通江县板桥口镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0087/2018-00142 主题分类:动态\ 发布机构:通江县板桥口镇人民政府
发布日期:2018-10-08 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
【脱贫攻坚】板桥口镇着力巩固脱贫攻坚成效
  我们村在县水产渔政局精心帮扶下,干群同心,集思广益抓脱贫,村内发生了翻天覆地的变化。我们村将以崭新的姿态,整村迎接2018年脱贫验收。”10月5日,板桥口镇杜家湾村村委会阵地,村支书何洪文和驻村工作队员们一起检查着村里的脱贫攻坚档案资料,聊到2018年脱贫验收,村支书何洪文信心满满。

整整七天,何洪文和驻村工作队员们放弃休假,走村入户,宣传退出政策、整理完善各种软件资料、组织干群狠抓环境整治……补齐短板,迎接检查验收。

2018年脱贫验收在即,板桥口镇明确目标任务,压实责任。国庆期间,全体镇村干部、驻村工作队、结对帮扶责任人等都跟何洪文一样,坚守在工作岗位上,用过硬的工作作风,扛起脱贫攻坚的责任。

对2018年脱贫的村,村村召开贫困户退出动员会、民主评议会,对2019年脱贫的村,村村召开再动员会,不断强化政策宣传、构建责任体系、严肃工作纪律,做好村“一低五有”、户“一超六有”核查工作,大家围绕项目清场、环境整治、乡风文明、群众工作等方面工作,抓实抓牢脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成效。

石院子村贫困户任继鼎家房屋一旁堆满了柴禾,影响美观。工作队来了后,抱柴、扫地、清理水沟忙个不停,一会儿功夫,房前屋后整洁干净。“老任,生活好了,环境卫生也要跟上啊。”“以后一定注意搞好环境卫生。”任继鼎乐呵呵地打着保票。

在板桥口镇,2018年预脱贫村吹响了脱贫攻坚决战决胜冲锋号,击鼓奋进、攻城拔寨,2019年预脱贫村脱贫攻坚各项工作紧锣密鼓、同步推进。高家梁村三社安全饮水工程建设场面热火朝天,水泥、砂、石、砖等料材有序堆码。除此之外,村内易地扶贫搬迁、危旧房改造、村阵地建设等项目均提前启动,村里一片繁忙景象。

脱贫攻坚工作重在实干、强在执行。为保证脱贫攻坚工作不走过场,该镇强化工作督查,由镇纪委牵头,成立了镇脱贫攻坚专项督查组,通过查阅痕迹、入户走访、个别访谈等方式,对镇村干部、驻村工作队员、驻村第一书记、结对帮扶责任人的到位情况进行全面督查,对少数主要领导干部进行个别访谈;对个别村干部、驻村第一书记、驻村扶贫工作队员、结对帮扶责任人进行了脱贫攻坚工作警示;对检查发现的问题在全镇范围内进行通报,对责任落实不到位的单位和个人,由镇纪委组织约谈。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号