巴中市通江县人民政府门户网站
通江县文胜乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0063/2018-00159 主题分类:动态\ 发布机构:通江县文胜乡人民政府
发布日期:2018-09-11 文    号: 关 键 词:扫黑除恶
 
【四川日报评论】提高政治站位 深刻认识专项斗争的重大意义
  提高政治站位 深刻认识专项斗争的重大意义

  —— 一论坚决打赢四川扫黑除恶专项斗争

  朗朗乾坤,决不允许有黑恶势力藏身。黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。以习近平同志为核心的党中央站在保障人民安居乐业、社会安定有序,实现国家长治久安的战略高度,在全国部署开展扫黑除恶专项斗争,非常及时、非常重要,意义十分重大。

  开展扫黑除恶专项斗争是一项具有新时代特点的伟大斗争,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。这是巩固党的执政基础、实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。只有把打击锋芒对准群众反映最强烈最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,才能把人民群众紧紧团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴力量。这是践行以人民为中心的发展思想、实现人民群众根本利益的必然要求。只有坚持以人民为中心的根本立场,坚决扫除黑恶势力,才能让人民群众安居、安业、安心,才能让获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。这是维护社会良好环境、推动经济社会持续健康发展的现实需要。只有把黑恶势力扫清除尽,才能建立良好的发展环境和公平正义的市场秩序,才能更大释放市场活力和经济增长潜力。这是形成有效社会治理、推进国家治理现代化的重大举措。只有真正解决好这一影响社会治理的突出问题,才能形成有效的社会治理、良好的社会秩序,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。

  对黑恶势力坚决“亮剑”刻不容缓,守护百姓安居乐业使命在肩。今年以来,四川省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争,大力推进扫黑除恶制度、机制和工作创新,专项斗争实现了强势开局,取得了阶段性成效。日前,中央扫黑除恶第10督导组进驻四川开展督导工作,既肯定我省前阶段工作,又指出存在问题、提出整改要求,具有很强的针对性指导性。我们要在目前取得重要阶段性成效的基础上持续发力、步步深入,不断破解重点难点问题,回应人民群众期待。

  (转自《四川日报》2018年9月10日01版)
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号