巴中市通江县人民政府门户网站
通江县芝苞乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0056/2018-00117 主题分类:动态\ 发布机构:通江县芝苞乡人民政府
发布日期:2018-08-27 文    号: 关 键 词:信访,文件,批示,服务,公开
 
“五到位”整治“中梗阻”
  “五到位”整治“中梗阻”

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,根据通委发〔2018〕6号文件精神要求,着力解决群众反映强烈的“中梗阻”问题,切实增强乡村干部执行力,推动全面从严治党向基层延伸。

宣传到位。围绕整治“中梗阻”问题专项行动,进行广泛宣传,通过干部会、群众会、院坝会、微信、qq等多种方式,对“中梗阻”专项治理行动进行广泛宣传,提高干部群众知晓度并参与监督,营造“政令畅通,服务规范高效,发展环境优良”的政治环境。

自查自纠到位。乡党委每月在惠民政策、脱贫攻坚、生态环保、信访稳定、安全生产、产业培育等领域开展自查自纠并建立问题台账。

公开承诺到位。乡级各单位各部门主要负责人对整治 “中梗阻”问题进行公开承诺。建立各项长效机制,坚决杜绝“门好进、脸好看、事难办”、“吃、拿、卡、要、”及不敬业、不担当等问题。对政策、政务做出公开承诺,接受群众监督。

责任落实到位。坚决防止抓而不紧、落而不实、应付了事的问题,乡级各部门负责人对整治工作负全面责任,严格落实并要以上率下。

严格考核到位。乡党委把整治“中梗阻”、增强执行力工作纳入正风肃纪和党风廉政建设责任制考核内容,作为党员干部综合考评以及评先选优的重要参考,传导压力,确保专项治理工作取得实效。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号