巴中市通江县人民政府门户网站
通江县自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0013/2018-00138 主题分类:动态\ 发布机构:通江县自然资源和规划局
发布日期:2018-07-17 文    号: 关 键 词:一卡通
 
我县召开2017年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题暨“一卡通”专项治理工作视频会议
  7月16日,我县召开2017年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题暨“一卡通”专项治理工作视频会议。县委副书记何奎出席会议并讲话。

  在听取相关情况通报和有关单位发言后,何奎要求,要高度重视强领导。要明确责任分工,县财政局、审计局及县级各相关部门、各乡镇要切实履职尽责,细化任务,狠抓落实,确保2017年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作和“一卡通”专项治理工作有力有序进行。

  要浓厚氛围强宣传。每个乡镇、每个村都要大力宣传“一卡通”专项治理工作,做到有声音、有专栏、有标语、有轨迹;要在村活动阵地、文化院坝、广场等群众聚集区,张贴宣传资料,提高群众知晓率;要进村入户宣讲政策,确保惠民政策人人知晓;要公开线索举报电话,鼓励群众积极举报、反映和提供问题线索。

  要自查自纠零报告。凡是享受惠民政策、惠农政策的对象要零报告,有无问题都要报告;应享受而没有享受的,以村为单位零报告;乡镇对享受惠民、惠农政策的情况,有无问题都要报告;部门自查情况要零报告。

  要问题整改零搁置。对于自查出的所有问题全部建立台账,逐一整改、逐一销号,确保件件有着落,确保在既定时间节点内完成工作任务。

  要强化治理零容忍。对惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规问题,要集中自查自纠、集中检查核查、集中处理问责、集中曝光通报,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保问题整改到位。

  要建章立制强执行。不断完善“一卡通”监管体制机制,建立健全相关制度,切实推动“一卡通”监管常态化、制度化。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。

  副县长、县扶贫移民局局长万学成通报了2017年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作情况,并就相关工作进行了安排部署。

  县财政局通报了“一卡通”专项治理工作推进情况。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号