巴中市通江县人民政府门户网站
通江县杨柏镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0047/2018-00096 主题分类:动态\ 发布机构:通江县杨柏镇人民政府
发布日期:2018-07-17 文    号: 关 键 词:驻村工作队
 
  【驻村帮扶进行时】杨柏镇永丰观村驻村工作队:“朋友圈”变扶贫圈  
  开栏的话:近期,全县525支驻村工作队带着决胜脱贫攻坚的光荣使命,进驻到全县所有建制村,与群众同吃同住同劳动,积极开展驻村帮扶工作。崎岖山路、农家小院、田间地头,驻村工作队的身影无处不在,他们以青春和热血奋战在基层一线。今日起本网开设【驻村帮扶进行时】栏目,跟踪报道他们驻村帮扶的点点滴滴,敬请关注。

  “李子是现摘的,要多少斤?”7月13日,记者在杨柏镇永丰观村金元水果种植专业合作社看到,该村驻村队员们正忙着销售李子。“2元一斤,共80元。觉得好吃以后多介绍朋友来!”送走了一批路过的游客,队员们又和老百姓一起采摘李子。烈日炎炎,大家的工作热情却依旧不减。

  “多亏蔡姐和闫姐的帮忙,来购买李子的人越来越多了。”合作社管理员余显平高兴地说道。他口中的蔡姐和闫姐,就是县文广新局选派的驻村工作队员蔡茂和闫菡。

  当接到驻村工作任务时,蔡茂和闫菡两名女队员并没有推辞和退缩。在简单安排家中事务后,便立即赶赴永丰观村。来到村里,顾不上了解自己的住宿环境,就第一时间与永丰观村“第一书记”、驻村工作队队长李国庆一起走村入户,了解当前村里最需要解决的问题。

  李子产业是永丰观村的支柱产业。“今年李子大丰收,销售渠道却没打通,李子卖不出去,大家都很发愁。”在了解到村里的茵脆李、脆红李急需拓宽销售渠道后,驻村工作队员们经过商议,决定借助微信朋友圈的力量销售李子,并到城区各大超市、水果摊进行推销。在看到图文并茂的微信推送后,不少客商慕名前来购买李子,县城几家超市负责人也表示将与合作社开展长期合作。

  “这里的李子全是生态种植,无化肥、无农药,果大肉甜、清脆可口。”巴中鲜果园水果连锁店老板罗映江从巴中专程赶来订购了2000斤李子,游客李先生开车带着家人前来体验采摘乐趣,并购买了40斤茵脆李。

  打通了李子销路,驻村工作队的其他工作也有序开展着。据李国庆介绍,将继续走村入户,摸清全村情况,掌握村(社)情民意,做到情况早知道、工作早介入,努力打开驻村工作新局面。

  

  

  
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号