巴中市通江县人民政府门户网站
通江县文胜乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0063/2018-00081 主题分类:动态\ 发布机构:通江县文胜乡人民政府
发布日期:2018-05-20 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
扎实抓好“新四风”整治、脱贫攻坚领域项目实施和资金使用情况专项检查等“四项工作”
  

  会议传达了县委书记孙辉关于开展“新四风”整治、脱贫攻坚领域项目实施和资金使用情况专项检查、村(社区)党务村(居)务公开、群众信访排查化解等“四项工作”指示精神。

  

  要坚持问题导向,细化工作举措,准确把握“四项工作”的重点内容。要集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”。重点围绕“贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、召开会议、改进文风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题”十种表现开展集中整治,围绕“脱贫攻坚、项目投资、党内政治生活、基层社会治理”四个领域开展集中整治,围绕“不作为”“乱作为”“慢作为”三种行为开展集中整治。要深入开展脱贫攻坚领域项目实施和资金使用情况专项检查。聚焦县委政府下达的目标任务和拨付的资金使用情况开展专项检查,聚焦项目实施情况开展专项检查,聚焦脱贫攻坚专项资金使用情况开展专项检查。要进一步深化村(社区)党务村(居)务公开。围绕本地区重要工作公开,聚焦群众关心关注事项公开,运用多样方式方法公开,严格按程序公开。要做好群众信访矛盾排查化解。紧盯上级交办信访事项办理,紧盯网上信访事项办理,紧盯全市“六个一批”、全县“八个一批”信访事项办理,紧盯重大突出信访事项办理。

  

  何奎还就脱贫攻坚工程类项目建设安全工作、干部驻村帮扶工作提出相关要求。

  陈贵平主持会议,并就贯彻会议精神讲了具体意见。他要求,要提高思想认识,在思想上紧起来;迅速推动落实,在行动上快起来;压实工作责任,在作风上实起来;保持高压态势,在问责上严起来。

  县级各部门和中央、省、市驻通单位负责人在县城主会场参加会议。

  各乡镇党委政府全体干部职工,村(社区)支部书记、主任在各乡镇分会场参加会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号