巴中市通江县人民政府门户网站
通江县自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0013/2018-00103 主题分类:动态\ 发布机构:通江县自然资源和规划局
发布日期:2018-05-24 文    号: 关 键 词:工作
 
张尚华来我县调研指导工作
  5月22日,副市长张尚华来我县调研指导脱贫攻坚、防汛减灾和城市建设工作。县委书记孙辉,县委副书记、县长王军先后陪同。

  青浴乡文昌村是张尚华的扶贫挂联村,张尚华十分关心村里的发展,多次到该村调研指导工作。在联系户李通元、胡军家中,张尚华与他们亲切交谈,询问了解他们的生产生活情况。交谈中,得知胡军一家脱贫摘帽后,主动申请退出享受低保政策,张尚华十分欣慰,对胡军不等不靠、自力更生的做法给予高度赞扬。张尚华还走进村委会、产业园和聚居点,听取工作汇报,实地查看脱贫攻坚各项工作推进情况。张尚华说,文昌村在乡村两级及驻村干部、帮扶单位的共同努力下,顺利完成了脱贫摘帽任务,全村面貌焕然一新,特色产业初见效益,脱贫攻坚成效明显。下一步,乡村两级要继续按照省委省政府、市委市政府、县委县政府的要求和部署,结合实施乡村振兴战略,进一步完善基础设施建设,发展壮大现有产业,不断巩固脱贫攻坚成效,提高脱贫攻坚质量。

  近段时期,全市各地普降大到暴雨,极易引发山洪泥石流等自然灾害,防汛形势十分严峻。在县地质灾害应急会商中心,张尚华认真查阅防汛抗旱减灾应急预案、值班记录等档案资料,询问了解省市防汛抗旱减灾工作电视电话会议工作落实情况,并通过现场调度信息视频,查看各县区值班值守情况,听取灾情汇报。张尚华强调,各县区要严格按照省市防汛抗旱减灾工作电视电话会议的要求和部署,全面排查和整改安全隐患,搞好应急演练,储备好应急物资,完善应急预案,加强值班值守和督促检查,坚决打赢防汛抗旱减灾这场战役,确保人民群众生命财产安全。

  张尚华还先后来到正在建设中的通江中学高明校区、环高明湖经济带、壁州大道、壁山森林运动公园和小江口汽车城,实地查看了解项目实施方式、规划设计及建设推进情况。通过调研,张尚华对我县大马力推进城市建设所取得的成效给予充分肯定,他说,通江县委县政府一班人勇于担当、开拓进取,大手笔、大气魄抓城市建设工作的思路和理念十分正确,所建广场、公园等公共设施符合中央、省委、市委工作要求,满足了群众的需求。下一步,要按照既定规划,有力有序推进各项建设,市住建、国土、交运等部门要加大指导和支持力度,主动协调帮助向省级部门做好汇报,争取政策支持。同时要做好七月份全市“六大突破”现场会筹备工作,充分展示通江在抓城市、交通、现代农业等方面所取得的新成效。

  陪同的还有县委常委、县委办公室主任李斌
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号