巴中市通江县人民政府门户网站
通江县文胜乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0063/2018-00056 主题分类:动态\ 发布机构:通江县文胜乡人民政府
发布日期:2018-04-04 文    号: 关 键 词:常委会
 
王军主持召开县政府第五十八次常务会议
  王军主持召开县政府第五十八次常务会议

  4月2日,县委副书记、县长王军主持召开县政府第五十八次常务会议,传达有关会议精神,审议相关议题。

  会议传达了市政府四届第57次常务会议精神、市委中心组“加强和创新社会管理推进社会治理现代化”专题(扩大)学习会议精神、“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署会议精神、全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会议精神、全市民政工作会议精神。

  会议听取了县政府办关于回林乡违规转让国有资产相关情况的通报,听取了县扶贫移民局关于山东唐骏汽车集团公司捐赠车辆分配相关情况的报告。

  会议审议了县财政局送审的《通江县政府性债务管理办法》《防范化解政府性债务和隐性债务化解工作方案》,县金融办送审的《防范化解金融风险工作方案》,县住建局送审的《防范化解房地产领域风险工作方案》,县国资委送审的《防范化解县属企业债务风险工作方案》,县人社局送审的《防范化解社会保险基金支付风险工作方案》,县委政法委送审的《防范化解社会稳定风险工作方案》,县安监局送审的《防范化解安全生产重大风险工作方案》,县市场监管局送审的《防范化解食品药品安全风险工作方案》,县气象局、县林业局、县水务局、县国土资源局、县人防办送审的《防范化解重大自然灾害风险工作方案》。

  会前,县人大常委会办公室组织学习了《中华人民共和国宪法》(修正案)、县发改局组织学习了《必须招标的工程项目规定》。

  会议要求,要准确把握加强和创新社会治理的重要意义,聚焦公共安全体系、社会治安防控体系、社会心理服务体系和基层治理体系的建设,积极推动社会治理,补齐在社会心理服务体系和基层治理体系两方面的短板,着力提升社会治理的能力和水平,推进全县社会治理能力和水平再上新台阶。

  会议要求,要规范安排山东唐骏汽车集团公司捐赠的车辆,贫困户按程序申请,县扶贫和移民局严格审核,将捐赠车辆发放到最需要帮助的地方,力争发挥最大效益,助推脱贫攻坚,并将捐赠执行情况及时反馈给公司。要发动募捐,号召社会各方力量参与对我县的爱心帮扶,争取更多的慈善类项目的支持,助力脱贫攻坚。

  县委常委、副县长何奎,县委常委、副县长顾欣,副县长黄欢、罗旭辉、万学成、蒋道成出席会议。

  县纪委监委、县法院、县检察院、县工商联领导,部分党代表、人大代表、政协委员、市民代表应邀列席会议。

  县政府办公室领导班子成员,县政府组成部门、直属单位及议题涉及单位主要负责人列席会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号