巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0008/2018-00027 主题分类:其他\ 发布机构:通江县民政局
发布日期:2018-02-28 文    号: 关 键 词:婚姻登记
 
通江县民政局婚姻登记处强化春节期间法制宣传
  春节期间,外出人员纷纷返乡,办理婚姻事务的人员剧增。通江县民政局婚姻登记处充分利用这一大好时机,加强法制宣传。

  压实责任。成立了局长任组长,分管副局长为副组长,婚姻登记处主任为宣传责任人,其余同志为成员的法制宣传领导小组,所内同志分工负责,各司其职,具体搞好春节期间的法制宣传。

  灵活举措。 一是在办理业务的同时,辅之以适当的政策法规宣传、解释;二是免费为办理婚姻事务的群众发放《巴中市恩阳区民政局婚姻登记办事指南》、《中华人民共和国婚姻法》、《婚育文化知识宣传手册》等宣传资料;三是录制《中华人民共和国婚姻法》,滚动播放;四是对办理婚姻事务所需资料、流程和《中华人民共和国婚姻法》的重要内容展板宣传。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号