巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:0008/2017-00185 主题分类:财政\ 发布机构:通江县民政局
发布日期:2017-10-17 文    号: 关 键 词:决算公开
 
通江县地名办2016年度部门决算公开
  一、基本职能及主要工作

  (一)、负责研究和拟定全县行政区域发展规划;承办县政府交办的有关行政区划工作;负责县、乡(镇)的设立、撤销、更名和界线变的审核及申报工作;指导各县行政区划和勘界工作;负责全县县际和县际行政域边界勘界。承办县际和县、乡(镇)边界争议的调处事务。

  (二)、贯彻实施地名管理法规;负责地名命名、更名和地名档案管理工作;负责全县地名标志设置与管理工作。

  部门概况

  通江县地名办本单位属独立编制机构,年初人数4人,年末人数4人,与上年持平。

  三、收支决算总体情况

  1.收入支出结构分析

  本年度财政预算总指标81.81万元。公共预算拨款81.81万元,占总收入的100%;本年度财政预算总支出81.81万元,占全部支出的100%。

  2.收入支出与上年度对比分析

  2015年度预算总收入31.2万元,2016年度预算总收入81.81万元,增加50.61万元,同比增加162.22%,是因为16年上级划拨了第二次全国地名普查经费。

  2015年度预算总支出31.2万元,2016年度预算总支出81.81万元,增加50.61万元,同比增加162.22%。其中2015年基本支出31.2万元,2016年基本支出35.2万元,比2015年增加4万元,同比增加12.82%;2015年没有项目支出; 2016年项目支出46.6万元,增加46.6万元,同比增加100%,是因为16年增加全国第二次地名普查经费。

  3.年末收支结余情况分析

  2016年财政预算收支平衡。

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  地名办2016年度一般公共预算财政拨款支出81.81万元,占本年支出合计的100%,与2015年31.2万元相比增加50.61万元,增长162.22%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  地名办2016年一般公共预算财政拨款支出81.81万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出79.14万元,占96.74%;住房保障支出2.67万元,占3.26%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出4.46万元,完成预算100%。

  2.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)行政区划和地名管理(项)74.69万元,完成预算100%。

  3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2.67万元,完成预算100%。

  五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  地名办2016年一般公共预算财政拨款基本支出81.81万元,其中:

  人员经费31.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费3.89万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  六、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  地名办2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.07万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为0.07万元,完成预算100%。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.07万元,减少50%,其中:公务接待费减少0.07万元,较2015年决算数减少50%。主要原因是我办迎接省市领导对地名普查资金专项检查。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.07万元,占100%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费

  2016年没有因公出国经费发生。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年没有公务用车经费发生。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费0.07万元。主要用于开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待1人次,共计支出0.07万元,主要用于接待省市来我办对地名普查资金专项检查公务活动的餐费开支。

  七、认真做好年终结算和收支对账工作

  我们按照有关政策规定和结算要求,积极准备好各种结算资料,核实好相关数据。一是在年初预算的基础上,认真和县局相关股室核对专项拨款和追加预算指标,算好财力账;二是和国库股核对上下级往来,算好资金账;三是和各预算单位核对支出补助指标及资金拨付额度,算好拨款账;四是清理核实各种往来借欠款项,并做好催收入库工作,算好往来账;五是和开户银行核对存款余额,算好银行账。通过以上几个方面的清理核实,确保了决算数据的真实可靠,为全面准确地编制决算奠定了坚实基础。

  八、认真做好决算报表的审核汇总及分析说明工作

  在各项决算准备工作就绪的基础上,我们对各单位的部门决算报表一是进行了严谨、细致的政策性、逻辑性、技术性审核,在此基础上进行单户录入,为总决算报表打好基础,特别是对相关联数据加强审查、分析、筛选,确保其科学性、逻辑性,二是结合现行财政政策、经济形势、财政改革趋势深入进行横向、纵向、多角度、多层次的分析,分析财政收支结构的合理性,分析财政收支对收入分配、资源配置的影响,分析财政收支对宏观经济调控的影响,总结在预算管理方面的经验教训,以探索强化财政管理的新思路。

  总之,2016年度部门决算工作我们虽取得了一定成绩,但与上级要求相差甚远,在新的一年里,我们一定要在上级部门的正确领导下,在县财政局的大力指导下,与时俱进,探索创新,努力抓好各项预算管理工作,为2017年财政总决算打下坚实基础。

  2017年10月9日
 附件:
通江县地名办2016年度部门决算公开
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号