巴中市通江县人民政府门户网站
通江县文广旅局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0024/2017-00189 主题分类:动态\ 发布机构:通江县文广旅局
发布日期:2017-08-21 文    号: 关 键 词:互联网低俗色情信息整治行动
 
全国互联网低俗色情信息整治行动展开
  近日,全国“扫黄打非”办公室会同宣传、网信、工信、公安、文化、工商、新闻出版广电等部门,在全国范围内开展互联网低俗色情信息专项整治行动。专项行动自8月开始,分为部署准备、整治行动、全面总结三个阶段,至9月底结束。

  据全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,此次专项行动主要有三项重点任务:一是严格督促互联网企业落实内容把关责任,互联网站、应用程序、微博、微信、搜索引擎等相关运营企业必须强化内容安全管理,深入开展自查自纠,有效提升对低俗色情等有害信息的识别和处置能力;二是严厉打击含有低俗内容的违法互联网广告,重点监管涉医疗、药品、食品、保健品及投资收藏等内容的互联网广告,深入查处以低俗色情图片、视频等诱导点击、推广网站的行为,依法整治含有低俗色情内容的违法广告;三是大力清查低俗网络游戏,严禁“打擦边球”、内容低俗的游戏网上传播,坚决处罚以低俗色情广告进行游戏推广的企业。

  全国“扫黄打非”办公室要求各地“扫黄打非”办公室利用各种网络监测力量进行全网监测,及时有效发现相关违法违规行为。目前,按照全国“扫黄打非”办公室转办线索,北京市“扫黄打非”办公室已协调北京市文化市场行政执法总队,对今日头条网、网易网、凤凰网传播含有低级庸俗、夹杂淫秽、色情等内容网络出版物的行为,依法进行了行政处罚,分别予以罚款并要求3家涉案网站对相关频道停业整顿1周。同时,针对近期二手货网上交易、学习类APP等网上应用涉“黄”及网上制售传播涉未成年人淫秽色情有害信息等问题,全国“扫黄打非”办公室已协调相关部门进行深入调查。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号