巴中市通江县人民政府门户网站
通江县回林乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:0071/2017-00113 主题分类:文件\ 发布机构:通江县回林乡人民政府
发布日期:2017-07-27 文    号:回委[2017]127号 关 键 词:宣传思想文化工作目标
 
关于2017年上半年宣传思想文化工作目标完成情况的自查报告
  回委〔2017〕127号

  中共通江县回林乡委员会

  关于2017年上半年宣传思想文化工作目标完成情况的自查报告

  县委宣传部:

  回林乡党委为深入贯彻省第十一次党代会精神,确保宣传思想文化工作目标任务圆满完成,营造迎接党的十九大顺利召开的浓厚气氛,根据县委、县委宣传部的有关要求,现将我乡宣传思想文化工作目标任务完成自查情况,作如下汇报:

  一、党政高度重视,把宣传贯彻省的十一次党代会精神的宣传活动摆在各项工作的首位。

  回林乡党委按照《通江县全面传达学习宣传省第十一次党代会精神工作方案的通知》(通委2017年54号和通委办2017年55号)有关要求,乡党委召开了党委会,安排落实了工作方案,首先召开了辖区内的全体党员干部会议,大造声势,并要求辖区内所有单位认真组织干部职工认真开展学习并深入贯彻省第十一次党代会精神,党委成员并分别派往各村召开党员会、干部会以及群众大会,使之省的十一次党代会精神传达到家喻户晓,人人皆知。

  二、抓好党建,以党建工作促进我乡各项事业的发展。

  乡党委把抓好党建工作作为统揽我乡的各项工作,在围绕学习贯彻习总书记各种系列讲话精神为主线,制定年度中心学习方案,党委成员挂包村社并委派专职副书记经常组织全体机关干部加强学习,经常讲党课,按照党员的八项标准严格要求自己,并经常在党内开展批评与自我批评,积极主动对照党的思想建设内容进行政策理论宣讲教育。以及目标考核方面的要求,逐一落实。并经常到乡级部门、村支部抓好支部队伍建设。要求各支部按照“四好”班子建设的要求,努力工作、踏实工作,使之达到风清气正良好的政治生态,为全乡各项工作保驾护航。

  三、咬住2017年宣传文化工作目标不放松,按照考核细则逐个落实。

  乡党委为深入贯彻党的十八大五中、六中全会精神以及习总书记系列讲话精神,乡党委高度重视文化工作,乡长亲自抓,分管领导具体抓,并且把基层文化工作纳入党委政府的议事议程,即“五纳入”一文化工作纳入党委政府的议事议程,二文化工作纳入当地国民经济和社会发展计划,三文化工作纳入城乡建设规划,四文化工作纳入当地财政预算,五文化工作纳入乡级任期目标责任制,并对经费的管理、阵地建设、队伍建设、文化惠民、遗产保护以及市场管理等工作加大力度,使我乡宣传思想文化工作目标得到了进一步的加强。

  四、文化工作在紧扣脱贫攻坚的同时,努力抓好我乡文化惠民工作。

  我乡自2016年以来,在县委宣传部的正确领导下,在文广新局的大力支持下,我们先后抓了灵山村的文化院坝建设,并建立起文艺舞台、图书室等多功能活动室均对外开放,五马村是按照脱贫村的标准完善了一整套村阵地建设,并多次开展了群众体育文化活动,村图书室、阅览室都进行了开放,以及开办了农村夜校班,双山村正在准备实施村阵地建设。全乡户户通、村村响、农家书屋、村级文体活动开展正常,活跃了全乡基层文化生活,为文化脱贫奠定了坚实的基础。

  中共通江县回林乡委员会

  2017年7月12日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号