巴中市通江县人民政府门户网站
通江县铁佛镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:0050/2017-00110 主题分类:服务\ 发布机构:通江县铁佛镇人民政府
发布日期:2017-07-21 文    号:铁府发[2017]329号 关 键 词:征兵工作
 
关于做好2017年夏、秋季征兵工作的的通知
  通江县铁佛镇人民政府

  关于做好2017年夏、秋季征兵工作的

  通 知

  各村(居)民委员会:

  为积极适应军事斗争新形式要求,扎实做好2017年征集发动工作,特别是激发应届高中生和大学生参军入伍热情,现对如何做好夏秋季征兵准备工作要求如下:

  一、加强组织领导

  征兵是各级党政的职责所在,各村(居)民委员会,及相关部门一定要站在政治的高度,以对国防和军队建设负责的事业心和责任感,加强组织领导,搞好统筹协调。要切实将预征工作作为当前重要工作之一,务必宣传发动到位,预征对象摸排到位,做到家喻户晓,确保年度征兵任务圆满完成。

  二、征集对象和条件

  征集对象为具有铁佛镇常住户口的初高中生以上文化程度,年满18至20周岁的男性公民,大专文化程度的可放宽到22周岁,本科学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集部分年满17周岁的2017年应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男性青年入伍。报名方式:网上报名,全国征兵网(网址http//zbbsi.com.cn)。

  三、实施步骤

  第一阶段:组织报名阶段,主要是筹划工作,部署任务、组织准备。一是要摸清适龄青年的底数,各村(居)按分配进县站体检任务数不得打折扣,(见附表)。二是各村召开好会议,制定落实措施。三是广泛开展征兵宣传发动,激发广大适龄青年涌跃报名应征和适龄青年家长积极送子参军的热情,应征青年持户口簿和身份证到镇人民武装部报名。(镇定于2017年7月20日进行目测)

  第二阶段:进站体检准备, 政审人员培训阶段。8月1日前继续集中宣传,动员应征对象积极进站体检,我镇进站时间为2017年8月1日。应征青年进站前,每人准备1寸近期免冠照片2张,由镇人武部统一贴在表卡上。同时结合征兵工作的需要,对参加政审的人员进行业务培训。

  第三阶段:政审实施阶段(8月10日至9月30日前)。严格按照体检标准和政审规定开展新兵和政审工作。达到政审一名,合格一名。

  第四阶段:新兵运输交接阶段(9月5日前)。各村要认真做好新兵入伍动机教育,防止思想回潮,配合镇人武部按规定时间、地点组织新兵报到集结。协助交通、公安等部门严密组织新兵起运,严防各类事故发生。

  四、强化责任,逗硬考核

  各村一定要高度重视,切实加强领导,不得滥竽充数,必须按分配的人员数进县站体检,完不成任务的村纳入年终目标考核,集体、和个人不得评先评优。望各村采取一切行之有效的方法和措施,克服一切困难,确保今年夏秋季征兵任务的圆满完成。

  特此通知。

  附:铁佛镇各村(居)民委员会进县站体检任务数

  通江县铁佛镇人民政府

  2017年7月5日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号