巴中市通江县人民政府门户网站
通江县双泉乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:0051/2017-00089 主题分类:文件\ 发布机构:通江县双泉乡人民政府
发布日期:2017-06-19 文    号:双府发[2017]66号 关 键 词:目标考核
 
关于贯彻落实全县办公室工作会议精神的通知
  县委办:

  为进一步加强办公室干部队伍建设,提升办公室干部的凝聚力和战斗力,提高政府服务效率,全面推进“绿色耳乡·红色通江”战略部署。5月24日,我乡召开乡村干部会议,专题传达学习全县办公室主任会议精神。会议要求,全体党员干部要弘扬“工匠”精神,以“忠诚履职、激情干事、注重细节、追求极致”为抓手,把办公室工作做出新实绩。现将贯彻落实情况汇报于下:

  一、强化思想认识,提高政治素质,确保思想政治上台阶

  提高素养促进步,转变思想谋发展。要求党员干部一定要把思想统一到国家的政治路线上来,把行动统一到新形势下的发展上来。

  一是讲政治。坚决服从上级的政治决策,严格遵守国家各项法律法规。大事讲原则,小事讲风格,做到学人之长、容人之短、记人之功、谅人之过。在政治上、思想上、行动上和中央、省、市、县委决策部署保持高度一致。二是讲执行。吃透上级思路和领导的指示,避免工作执行中的错误。分清轻重缓急,既要高效率完成重点工作又要保证日常工作的顺利进行。既要有服务大局的意识,又要有统筹兼顾的方法,更要有求真务实的作风。既要能干事,又要能共事。既要敢承担,又要会拒绝。多方面锻炼自己,增加阅历、积累经验,把自己所负责的工作做好做细,培养自己独当一面的执行力。三是讲规矩。讲规矩是法治和道德的有机结合,德法相依,相辅而行,依法行政能够充分发挥法治在解决道德领域突出问题的作用,以及道德对法治的支撑作用。办公室工作人员要树立正确的规矩意识,充分体现规矩的作用,让违规者得到相应的惩罚,让守规者得到应有的尊重。

  二、强化措施保障,提高工作效率,确保工作质量上台阶

  务实工作举措,提高办公效率,规范机关办事流程,主动适应新常态,努力展示新作为,确保工作有特色、有亮点、有效果。

  一是改进工作方法。建立了“无纸化办公”系统,摒弃了传统的纸质传送方式,通过网络传输实施网上办公,高速便捷,节约行政运行成本,方便归档管理及查阅,极大的提高了办公室的整体工作效率。二是简化办事流程。严格执行“一岗双责”责任制,按照谁接访、谁处理的原则。第一时间解决问题,第一时间化解矛盾。让群众带着矛盾纠纷来,带着满意答案回去;细化办公室分工,提高办公效率。制定详细分工表,明确职能职责,各司其职、各干其事。打造优质、高效的办公环境。三是转变服务方式。走出办公室办公。变被动为主动,变群众上门诉疾苦为我们下乡问疾苦,变群众上门要救助为我们下乡送温暖,每人全年至少下乡48次。收集社情民意,汇总数据,综合分析。

  三、强化目标考核,提高工作标准,确保工作考核上台阶

  办公室人员既要以文辅政出实效,又要确保考核提档升位。既要高标准要求自己,又要做好本职工作,还要协调好全面工作。

  一要创新工作机制。为更好推动办公室工作。确保工作提档升位,我们建立健全目标管理制度,对办公室定岗、定责、定任务、定标准、定时限,按时总结评比,力求推进办公室工作制度化、规范化、标准化、快速化,在繁琐的事务中做到井井有条。二要认真履行职能。当好领导的“千里眼、顺风耳”。积极关注上级的方针政策,时刻关心群众的诉求,全面了解掌握上情下情。工作上事前充分准备,事中统筹协调,事后核查落实。提高自身“能参政、善管理”的工作能力,敢于“担担子”,当好领导的助手。三要严格执行制度。为了更好的做好后勤工作,我们制定了《机关内务管理制度》,使日常琐碎的后勤服务工作变得有章可循,有据可依。同时,在执行这些制度的过程中,自己即坚持原则,又灵活机动,注意协调各位领导、各部门关系,保证机关的正常运转。

  中共通江县双泉乡委员会

  2017年5月24日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号