巴中市通江县人民政府门户网站
通江县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:0007/2017-00046 主题分类:其他\ 发布机构:通江县监察局
发布日期:2017-05-22 文    号: 关 键 词:报告
 
2016年通江县监察局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定和上级有关工作部署,由柘荣县监察局编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项等。

  一、概 述

  2016年我局主要开展了以下几个方面的工作:一是加强组织领导。调整充实局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,安排一名同志具体负责日常管理工作,切实有效推进政府信息公开工作。同时,把政府信息公开工作任务分解到有关科室和人员,强化“一把手挂帅、分管领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成纵向到底、横向到边、整体推进、良性互动的工作体系。二是健全相关制度。局政府信息公开领导小组先后多次召开专题会议,认真学习中央、省、市及县有关信息公开的文件和会议精神,研究部署我局信息公开工作。根据县政府统一要求,制定了专项制度,明确了政府信息公开的范围,建立健全了依申请公开的办理程序。进一步完善政府信息的审核机制,制定了政府信息公开责任追究办法,严格考核评议措施,推动了我局政府信息公开工作的制度化和规范化。三是完善档案资料。结合工作实际,编制了我局政府信息公开指南。按照编制目的和入编范围的要求,定期对应该公开的文件进行清理,准确填写索引号、信息名称、内容概述、生成日期、文件编号、发布机构和公开日期等目录数据项,制成公开目录,便于社会公众查询。

  二、政府信息主动公开情况

  通过政府网监察局窗口,主动公开县纪委监察局机关内设机构职责、信访举报制度、电话短信平台、局政务公示及三公经费等情况,公开有关文件、信息22条。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  本局2016年度没有收到依申请公开的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本局无任何收费项目。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2016年,县监察局政府信息公开工作有序推进,但与公众期望还存在一定距离,需要在以后工作中进一步加以完善,尤其要进一步加强监察政策法规的宣传,提高社会知晓度;充分利用网络平台,加大对违反中央八项规定精神等违纪违法问题查处情况的曝光;对社会关注的热点问题要提高回应速度,满足公众获取信息的需求。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号