巴中市通江县人民政府门户网站
通江县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:0006/2017-00106 主题分类:其他\ 发布机构:通江县公安局
发布日期:2017-05-31 文    号: 关 键 词:公开
 
2016年通江县公安局政府信息公开工作年度报告
  2016年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关规定,特向社会公布2016年度本部门信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府工作信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部门组7成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与通江县公安局办公室联系,电话:7237619

  一、概述

  2016年,我局认真落实学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《通江县2016年政务公开工作要点》,县局成立了,由县局主要负责人任组长,局属各部门及派出所各主要负责人为成员的通江县公安局政务信息公开领导小组,由办公室具体负责相关工作的落实。

  2016年,我局共收到市、县各级人大代表、政协委员议提案23件(其中市级1件,县级22件;其中主办10件,协办13件)。议提案办理过程中,我局一是成立以副县长、局长黄欢任组长的议提案办理领导小组。二是将市县人大代表的建议和提案办理实行归口办理,由局分管领导负总责,承(协)办单位负责人为直接责任人,并确定专业警种人员具体负责,详细制定了《议提案办理方案》和《责任落实分解表》。三是各承办单位在4月20日前,对每个议(提)案制定相应的办理整改方案,经分管领导审签后报我局议提案办理领导小组,5月30日前完成议案回复工作,6月20日前收回《征询意见表》,统一上报政府办和人大人事代表工委等相关单位。四是各办理单位,改进工作方法,转变工作作风,提高工作效率。逐个走访提出建议和提案的人大代表和政协委员,虚心听取他们对本部门工作的建议和意见,努力做到件件抓落实,整改有成效,确保办理的满意率达100%。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开主要工作动态、公示公告、预决算及“三公经费”。详细的公开了通江县公安局的重要活动和为民服务新举措。2016年度主动公开栏目中,工作动态176条;公示公告2条;预决算及“三公”经费7条;领导简介及分工2条;政府信息公开工作年度报告1条。

  (二)政府信息公开方式。

  主要通过政府信息公开、通江县公安局门户网站、通江县公安局微博、通江县公安局微信、通江县广播电视台适时公开我局的重要警务活动及为民服务举措。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)依申请公开的申请情况。2016年我局未受理当面申请、网站提交、电子邮件、传真、信函和其他形貌申请公开情况。

  (二)对依申请公开信件的处理情况。

  无。

  (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。

  无。

  四、咨询和投诉情况

  无。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  无。

  六、工作人员和费用支出情况

  (一)从事政府信息公开工作人员情况

  由县局指挥中心(办公室)1名同志负责政府信息公开录入工作。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  无。

  七、存在的主要问题和改进情况

  2016年,我局在政府信息公开上取得一定成效,但仍存在问题与不足,一是政府信息公开工作人员对此项工作重要性有待进一步提高;二是对信息公开的范围把握有待进一步探索;三是主动公开中的规范性文件及其他文件不够。

  针对存在问题,我局在2017年将采取以下措施:一是进一步拓展政府信息公开内容与渠道。了解和掌握人民群众关注的警务信息动态,充实政府信息公开内容;二是进一步提高政府信息公开的能力和水平。深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政府信息公开相关规定,加强对局属各部门及各派出所相关工作人员的信息公开培训,切实提升政府信息公开工作的能力和水平。

  八、其他需要报告的事项

  无。

  九、附《2016年政府信息公开分项统计表》(见监察信息)
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号