巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0008/2017-00107 主题分类:动态\ 发布机构:通江县民政局
发布日期:2017-05-26 文    号: 关 键 词:结婚
 
见证幸福 为爱加班 ———通江县民政局扎实做好特殊日期婚姻登记
  5月20日,被喻为“网络情人节”,是情侣们扎堆登记结婚的吉日。今年恰逢星期六。通江县民政局启动应急预案,为爱加班,受理登记结婚34对,让情侣们在这一天如愿领到结婚证,圆了“5.20”婚姻登记梦想。

“早在几个月前,我们就想在‘5.20’这天领证,但知道是周末,却没想到婚姻登记处仍正常办公,让我们在良晨佳日领到了结婚证”,满脸幸福的林先生和女友拿着刚领取的结婚证,不停的拍照纪念,让微信圈的朋友见证幸福时刻。

在通江县婚姻登记处宽敞明亮的办证大厅,挤满了对“520”这个数字“情有独钟”的新人,她(他)们有说有笑,认真地填写着登记表格,工作人员热情地为每一对新人办理着登记业务。现场充满温馨,井然有序。

针对近年来“情人节”、5月20日、“七夕节”等特殊日期婚姻登记业务逐年增多的实际,通江县婚姻登记处提前一周对电脑、打印机、复印机、读卡器等婚姻登记设施设备进行维护检修,并通过网上预约、增加工作人员、增开登记窗口和延时服务等措施,为结婚登记的新人提供优质服务,让她(他)们高兴而来,满意而归。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号