巴中市通江县人民政府门户网站
通江县文胜乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0063/2017-00083 主题分类:动态\ 发布机构:通江县文胜乡人民政府
发布日期:2017-05-08 文    号: 关 键 词:普法宣传
 
文胜乡:积极开展“七五”保密法治宣传教育活动
  为进一步普及保密知识,筑牢保密思想防线,增强广大干部群众的保密观念和保密意识,近日,文胜乡认真贯彻落实中央、省委、市委、县委关于保密工作和“七五”普法的决策部署,从四个方面扎实开展“七五”保密法治宣传教育工作。

  一、广泛宣传,在实效上下功夫。通过发放保密宣传资料,设立保密宣传橱窗,张贴保密宣传挂图,悬挂警示标语、开展座谈会、培训会等形式认真开展“七五”保密法治宣传教育活动,积极倡导全员参与,全员互动,达到全员受教育的目的。

  二、分类教育,在重点上下功夫。坚持以要害部门单位、领导干部、涉密人员和公务员为重点举办保密教育培训班,组织全乡干部利用例会集中观看保密警示教育片,对重要岗位、重点涉密人员进行专题培训,集中学习党和国家关于保密工作的一系列方针政策、保密法律法规知识、保密工作的基础知识和防范泄密的基本技能,筑牢保密思想防线,自觉养成敬畏保密法规、严格保密纪律,遵守保密规矩的良好习惯。

  三、建立机制,在学用结合上下功夫。组织全乡干部参加保密知识测试,以答卷形式普及保密知识,进一步提高全乡干部学习宣传新《保密法》的积极性。加大领导干部保密法制宣传教育力度,加强涉密人员上岗、在岗和离岗离职前的保密法制宣传教育工作,组织新上岗涉密人员签订保密承诺书,严格执行保密自查、保密审查等各项保密规章制度。

  四、强化组织领导,在协调配合上下功夫。乡党委高度重视保密工作,将保密法治宣传教育列入重要议事日程,成立了保密法治宣传教育工作领导小组,定期研究解决工作中存在的问题,加强协调,密切配合,共同推动,并及时向上级沟通报告。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号