巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0001/2017-00318 主题分类:其他\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2017-05-05 文    号: 关 键 词:地名普查
 
我县第二次全国地名普查通过省、市验收
  近期,市地名普查专家组按照国家和省级验收标准及要求,通过组织实施、外业调查、数据库建设、普查成果四个方面对通江县地名普查开展现场验收并打分,同时,随机抽查了地名标志和地理实体进行现场核实。验收组一行对我县地名普查工作给予了充分肯定,同时也提出了宝贵意见。目前,我县地名普查成果数据已顺利通过省级、市级审核验收。

  我县第二次全国地名普查项目于2016年2月6日正式与四川三江地理信息有限公司签订外包实施合同,随即组织业务培训,全县地名普查工作全面展开。全县各部门协作配合,各乡镇精心组织,实地踏勘,采集地名信息,经过一年时间的外业核实、内业整理工作,2017年2月20日全面完成全县地名信息采集及成果数据入库,并完成县级自查。

  我县第二次全国地名普查共形成11大类地名调查目录共计13440条,其中陆地水系类地名12条,陆地地形类地名5513条,行政区域类地名50条,群众自治组织类地名518条,非行政区域类地名5条,居民点类地名3528条,交通运输设施类地名293条,水利、电力、通信设施类地名1872条,纪念地、旅游景点类地名129条,建筑物类地名42条,具有地名意义的单位类地名1478条。与一普相比新增地名0.1万余个。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号