巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0001/2017-00317 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2017-05-05 文    号: 关 键 词:冶金
 
中国机械冶金建材工会召开 第四届全国委员会第一次全体会议
  中国机械冶金建材工会第四届全国委员会第一次全体会议于2月16—18日在北京召开,方大炭素公司作为委员单位,公司党委书记胡建忠参加了会议。

此次会议是在我国处于全面建成小康社会决胜阶段、工会改革由试点起步进入全面推开阶段召开的一次重要会议。会议围绕深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央党的群团工作会议的重要论述,贯彻落实全国总工会十六届五次执委会议和全国产业工会工作会议精神,总结了过去五年的工作情况,并部署今后五年的工作任务,选出新一届领导班子,进一步推动机械冶金建材系统工会工作创新发展。

会议指出,过去五年,全系统各级工会始终把学习贯彻中央精神作为首要政治任务,同时深入实施职工素质建设工程,发挥劳模创新工作室的示范作用,广泛开展职工技能培训、岗位练兵和技术创新活动,全系统各级工会努力打造知识型、技术型、创新型产业工人队伍,为实施制造强国战略和“中国制造2025”提供了人才支持。在维护职工合法权益方面,全系统各级工会以推进全面依法治国为契机,以劳动就业、工资分配、社会保障和劳动安全卫生为重点,大力推动劳动法律法规的健全和实施。

会议强调,未来的五年,是深化推进供给侧结构性改革的重要阶段,是完成“十三五”规划目标,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的攻坚时期。机械冶金建材行业作为国民经济重要的基础性和支柱产业,在振兴实体经济、实施“中国制造2025”战略和推进供给侧结构性改革中肩负着间距责任和重大使命。全系统各级工会依然要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前的重大政治任务,组织动员广大职工在提高产品和服务供给质量、提高劳动生产率方面发挥积极性和创造性,在调动和激发广大职工创新创造的内生动力的同时,切实做好依法维权维稳工作,进一步推进服务职工工作体系建设,努力打造职工信赖的“职工之家”。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号