巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:0008/2017-00093 主题分类:其他\ 发布机构:通江县民政局
发布日期:2017-05-04 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2017年通江县民政局政府信息公开工作年度报告
  通江县民政局

关于落实2017年政府信息公开工作的情况汇报

县政府办:

2017年,在县政府办指导下,根据《巴中市人民政府办公室关于印发2017年政府信息公开工作要点的通知》(巴府办函〔2017〕49号)精神及有关要求,县民政局不断建立健全政府信息公开制度,完善信息公开运作机制,畅通信息公开渠道,扩大信息公开范围。现将我局2017年政府信息公开工作要点落实情况汇报如下:

一是通过县门户网站开设的信息公开专栏(http://222.215.15.222/gpi/index.aspx?dept=92337806)进行政府信息公开;依托县门户网站开通民政局子站(http://www.tjxzf.gov.cn/s/tjxmzj/index.jhtml),公布最新的政治动向,广泛进行政策宣传解读,正确地引导舆论导向,让大众更好的参政议政;同时,通过行政权力运行平台,广泛接受纪检监察部门的监督,让民政权力在阳光下运行。截止目前,我局2017年在政府信息公开栏目报送信息171条;通过行权平台公布信息 条。

二是公共服务信息公开情况。推进社会救助信息公开,重点做好城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等信息公开工作。设立举报信箱,专门接受群众投诉举报。开通举报电话,接受公众质询和监督,做到件件有落实、有回复。通过印制并发放社会救助政策宣传单、发布相关信息和工作通报等方式,确保政策宣传覆盖无盲区。同时,细化部门财务信息公开。围绕本局财政预决算、“三公”经费和行政经费等群众关心的信息,按照时限要求,细化公开内容,落实公开举措。严格执行政府采购制度,在政府采购信息指定媒体发布招标投标信息,及时公开招标公告、中标公告与成交结果,推动政府采购公开公平公正。

三是推进社会组织信息公开。加大社会组织成立、变更、注销、评估、年检等信息公开力度。通过网络开展业务指导和管理工作,实现网上传文,实地年检,对名存实亡的社会组织进行清理,依法注销。同时,推动慈善组织信息公开,通过充分利用电视、报纸、网络、爱心宣传栏等载体大力宣传慈善文化,激发社会各界参与慈善事业的热情。同时,将募集得来的善款,广泛开展“爱心助学(医)”工程、“助孤助老”工程、“真情送温暖”活动、“慈善爱心超市”等慈善资助活动。为了确保救助精准、滴灌精确,县慈善协会坚持将受助对象的联系方式提供给资助人,方便资助人随时了解资助款接收情况,接受资助人的监督,并定期将善款发放情况表和领取回执表向大众公示,公开监督举报电话,接收公众监督,着力打造阳光慈善。

2017年5月4日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号