巴中市通江县人民政府门户网站
通江县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0015/2017-00120 主题分类:动态\ 发布机构:通江县交通运输局
发布日期:2017-03-31 文    号: 关 键 词:民主评议
 
县政协民主评议县交运局工作
  县政协民主评议县交运局工作

  3月27日,县政协民主评议县交运局工作大会召开。县政协主席闫丕川出席会议并讲话。副县长罗旭辉、县政协副主席尹仕红、县政协党组副书记魏福德出席会议。县政协副主席刘显鸣主持会议。

  在评议会上,与会人员听取了县交运局工作情况汇报,六个民主评议工作调查小组分别通报了走访、调查情况。与会人员就县交运局工作提出了意见建议,并现场进行了民主测评。县交运局负责人作了表态发言。

  闫丕川指出,民主评议是县政协履行民主监督职能的一种重要手段,也是政协履职创新的有力抓手,在总结成绩、发现问题、督促整改、推动工作、提升群众满意度方面,具有十分重要的作用。这次民主评议县交运局工作,顺应全县人民尽快打破交通瓶颈制约的强烈愿望,旨在通过把脉问诊,献计献策,促进通江交通建设追赶跨越、加快发展。

  针对县交运局工作,闫丕川指出,成绩值得肯定。主要体现在交通发展思路不断完善,“四路一航、五纵五横”的“大交通”格局逐渐形成;交通建设持续加力,一批重大交通项目的争取和实施成效显著;交通管理卓有成效,近年来没有发生重特大交通事故;行风建设和队伍管理切实加强,没有出现大的问题。应该说交通系统的干部职工既有功劳,又有苦劳,更有疲劳,需要理解和支持。

  闫丕川要求,问题不可小视。解放思想不够,面对群众的强烈愿望和交通发展难题,缺乏创新的思路和管用的办法,一些干部缺乏激情、不敢担当,存在不作为、慢作为现象;一些重大项目的推进慢,质量和安全也存在一些问题;交通管理存在薄弱环节,一线养护工人少,道路脏乱差现象突出,安全监管和建控区管理、超载超限管理等方面也存在一些问题;队伍建设还需努力,特别是廉政风险点较多,必须高度警醒

  罗旭辉就整改落实工作提出要求。他说,要放下架子,虚心接受评议;要扑下身子,切实抓好整改;要撸起袖子,强力攻坚破难。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号