巴中市通江县人民政府门户网站
通江县旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:0029/2017-00041 主题分类:其他\ 发布机构:通江县旅游局
发布日期:2017-04-27 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2016年通江县旅游局政府信息公开工作年度报告
  通江县旅游局

  关于报送2016年政府信息公开工作的报告

  县政府办:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布20166年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与通江县旅游局信息公开领导小组办公室联系,电话:0827-7221546。

  一、概述

  2016年,通江县旅游局坚持把政务信息公开作为服务型机关的基本准则,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,从全局出发,着眼长效,不断完善工作推进机制,着力加强制度规范建设,在深化公开内容、拓宽公开渠道、加强基础性工作等方面取得了新的进展。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。2016年,我局主动公开政府信息500条。其中,概况信息40条,占8%;计划总结信息5条,占2%;规范性文件65条,占13%;工作动态信息200条,占40%;人事信息5条,占1%;财政信息5条,占1 %;行政执法信息30条,占6%;其他信息100条,占20%。

  (二)政府信息公开方式。我局政府信息主要是通过县政府网站、旅游微信、旅游网站、旅游微博、宣传公示栏、led显示屏等方式公开。部分重要的主动公开信息同时通过报纸、杂志等公共媒体予以发布。

  三、依申请公开政府信息情况。

  本年度我局没有收到信息公开的申请,故没有依申请公开政府信息。

  四、咨询和投诉情况。

  本年度我局未发生政府信息公开的咨询和投诉。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况。

  本年度我局未发生政府信息公开的行政复议和行政诉讼案件。

  六、工作人员和费用支出情况。

  为有效提高我局政务信息公开网站的信息发布质量,我局办公室安排专人负责信息的收集和发布,积极组织相关人员进行信息公开工作,加强工作人员的业务知识教育。

  七、存在的主要问题和改进情况。

  今年在政务信息方面我们做了更多的工作,政务信息公开的深度和广度有了较大改善,但我们仍然存在不足之处,主要表现在:一是采集文稿的及时性需进一步加强;二是信息公开的广度和深度还不能满足旅游工作发展和人民群众的期望。

  在今后的工作中应努力做到:一是各股落实专人及时上报信息,提高信息公布主动性和时效性;二是丰富信息公开内容,推进公开形式多样化;三是针对现状和工作中存在的实际问题,进一步加强人员培训,提高工作人员水平。

  特此报告。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号