巴中市通江县人民政府门户网站
通江县云昙乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:0054/2017-00055 主题分类:其他\ 发布机构:通江县云昙乡人民政府
发布日期:2017-04-17 文    号: 关 键 词:2017年部门预算公开的说明
 
2016年通江县云昙乡人民政府政府信息公开工作年度报告
  通江县云昙乡人民政府
关于2017年部门预算公开的说明

        通江县云昙乡人民政府2017年部门收支预算已于2017年 月 日通过《巴中市通江县关于2017年部门预算的批复》(通财预〔2017〕 号)批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本单位2017年收支预算公开如下。
        一、基本职能及主要工作
        (一)通江县云昙乡人民政府主要职责是:
        (1)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况;(2)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量;(3)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同;(4)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定;(5)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作,工作总结《乡镇政府的工作职责》;(6)加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;(7)指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。
        (二)通江县云昙乡人民政府2017年重点工作是:
        (1)全力抓好产业发展,打牢脱贫增收基础。(2)全力推进基础设施建设,着力改善人民生活条件。(3)聚集脱贫解困目标,巩固和提升扶贫工作成效。(4)强化六个底线工作,增强经济发展的支撑力。(5)加强组织建设,增强政府服务功能。
        二、部门概况
        三、收支预算总体情况
        通江县云昙乡人民政府2017年收入预算:
        一般公共预算拨款收入:386.62万元
        四、财政拨款支出预算安排情况
        通江县云昙乡人民政府2017年财政拔款支出预算:
        一般公共预算财政拔款支出:1、一般公共服务支出:22.36万元、2、社会保障和就业支出:13.6万元、3、医疗卫生与计划生育支出:6.97万元、4、农林水支出:123.42万元、5、住房保障支出:20.27万元,合计:386.62万元
        五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
        2017年财政拨款“三公”经费预算情况如下:
        (一)因公出国(境)经费:0元
        (二)公务接待费:1万元
        (三)公务用车购置及运行维护费:0元。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号