巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0001/2017-00237 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2017-04-05 文    号: 关 键 词:工作动态
 
孙辉赴京津地区开展投资促进活动
  3月27日至30日,县委书记孙辉率小分队赴北京、天津开展投资促进活动,拜访会见重点意向投资企业代表,就相关投资事宜深度对接,寻求农业产业、旅游产业、城市建设投资合作,并达成合作共识。县委常委、副县长何奎,副县长罗旭辉参加投资促进活动。

  中生金控有限公司是通过整合国家智库、高等院校、金融企业、科研院所等资源,围绕新型城镇化、生态文明、“一带一路”、“健康中国”等国家重大战略,协同整合全球战略性资源,系统融合智力、产业、金融全要素,推进生命科技、生态环保、文化旅游、大农业、公共设施等国家战略新兴产业及未来产业发展,着力解决新型城镇化发展过程中所面临的经济发展、社会进步、生态保育、文化传承等重点和难点问题,为各级政府和企业提供战略顶层设计、产业规划、建设招商、投融资、城市运营等一体化协同创新解决方案。来到企业,孙辉与集团执行总裁曹振宇会谈。座谈会上,孙辉说,通江是革命老区、扶贫连片区、生态功能区,并对我县县情、资源禀赋、投资环境、产业发展、城市建设等情况进行了全面的介绍。孙辉对公司愿意为我县发展协同各类资源和公司意向参与我县新区建设、智慧城市建设表示欢迎,希望双方抽派专人进一步加强对接洽谈,尽快明确合作关系。曹振宇对孙辉一行到公司对接洽谈项目表示欢迎,对投资通江充满信心,将进一步跟进项目对接,加大项目洽谈力度,加快项目前期工作,促进项目早日签约落地,为革命老区经济社会发展作出应有贡献。

  北方华录文化科技(北京)有限公司成立于1995年,隶属国务院国资委直属的文化央企中国华录集团,是一家具有核心技术和产品,为用户提供高科技、新创意、多内容的文化服务公司。公司专注于文化设施与文化活动的策划、投资、建设和运营,致力于成为城市的文化建设总服务商。孙辉参观了企业发展历程展示厅,拜会了公司副总经理陈龙先生和西北片区公司副总经理马莉女士,寻求公司对我县文化产业发展、文化项目建设给予技术指导。公司副总经理陈龙向孙辉一行介绍了公司发展历程和投资项目业绩等情况,他说,通过在通考察,发现通江历史悠久、文化产业挖掘潜力大,目前公司有机会、有资源、有技术、有资金、有政策,愿意与通江县建立文化产业合作关系,首选投资通江县群众文化活动中心的二次装修和运营。孙辉感谢陈龙为我县文化产业发展的热心支招,欢迎他们来通走一走看一看,给予经常性技术指导,同时期望双方在文化产业合作项目加大沟通力度,早日实现合作共赢。

  北京东方园林环境股份有限公司成立于1992年,2009年在深圳A股上市,成为中国园林第一股,景观生态公司综合排名第一,是中国生态环保领域的领导品牌。孙辉来到公司总部,先后参观考察了公司大厅展示墙、产业展示馆和露天植物花房等,详细了解了公司产业发展、植物培育过程,察看公司规划设计院和在建项目业绩,并与公司总裁黄吉欣会谈。孙辉说,此行我们是来虚心学习的,你们围绕城市园林建设成为中国园林第一股,景观生态公司综合排名第一,是中国生态环保领域的领导品牌,欢迎来通考察,加强壁洲大道、春在渔村、河道治理等相关合作,形成新的技术、市场、利益联盟体。黄吉欣介绍了公司产业发展情况,建议我县充分发挥资源优势,注重培育,注重科研和应用,双方可围绕市场方向开展相关合作。

  天士力集团已发展成为以大健康产业为主线,以制药业为中心,涵盖科研、种植、生产、营销等领域的高科技企业集团。截至2014年底,集团资产总额超150亿元,累计利税50亿元,工业总产值30亿元。天士力形成了由心脑血管系统用药、抗肿瘤与免疫系统用药、胃肠肝胆系统用药、抗病毒与感冒用药构成的产品体系。公司国内申请专利1000件,国际申请PCT专利30件。主要产品在34个国家和地区进行了商标注册。"天士力"被认定为中国驰名商标。来到该企业,孙辉参观了企业企业国际交流中心、第一二产业园区文化景观、大健康展览体验馆,了解产品示范推广、技术掌握、商业模式等情况,并与集团常务副总经理张建忠座谈。孙辉说,健康产业是一项朝阳产业,是国家鼓励推广的产业。通江是一个开放的区域和开放的市场,市场潜力巨大。通江县是四川有名的中药材生产栽培和输出基地,区域内有400多个药材品种被列入《中国药典》,种类多、产量大、贵重药材多,资源蕴藏量约6万吨,通江是传统的中药材采集区和种植地区,素有“药材之乡”的美称,欢迎企业早日进入通江,根据市场深度研判,结合企业未来发展战略,开展战略性、综合性合作,多元化、差异化发展,不断拓展市场新空间,实现互利共赢。张建忠说,通江银耳驰名中外,公司对通江银耳的药用开发及银耳保健开发的浓厚兴趣。集团十三五规划在全国建设60个中药材基地,目前公司已建设12个,通江中药材资源丰富,公司可以选择通江建设中药材基地和加工,并当即安排集团中药资源科技有限公司资源管理中心总监何燕峰近期率队赴通江就集团建设1-2万亩的川药基地再次进行实地、详细考察,迅速提出相关投资项目的计划方案。

  活动期间,孙辉还拜访了中汇融投资集团董事长喻飞熊(通江人),就喻飞熊回乡投资农业产业、乡村旅游项目进行了深度的对接。孙辉说,县委、县政府全力支持通江在外成功人士回乡发展,将在基础配套、技术指导、资金支持等方面给予大力支持。喻飞熊表示,在4月15日前后将率专业团对回通江就有机农业产业园项目进行实地考察和规划。

  县发改局、县财政局、县农业局、县文广新局、县招商局负责人随同。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号