巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0001/2017-00175 主题分类:其他\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2017-03-23 文    号: 关 键 词:工业经济
 
我县召开工业经济专题会
  3月22日,我县召开工业经济专题会。县委副书记、县长王军出席会议并强调,要进一步分析研判通江工业经济发展形势,有效解决存在的问题,不断提升企业市场竞争力,努力促进全县工业经济持续健康发展。

  1-2月,我县41户规上工业企业累计实现工业总产值13.7亿元,同比增长14.5%,实现规上工业增加值增速6.5%,占市一季度目标的63.7%,差目标任务3.7个百分点。完成工业性投资5.42亿元,同比增长45.8%,占市一季度目标的52.4%,差时序进度14.3个百分点。完成技改投资3.24亿元,同比增长42%,占一季度目标的51.6%,差时序进度15.1个百分点。新增规上企业3户,占年度目标任务的60%,正常推进。

  在听取我县工业经济情况汇报和有关部门发言后,王军要求,要增强目标意识,确保任务圆满完成。各相关部门、乡镇要按照《关于下达2017年新型工业目标任务的通知》(通府办发【2017】15号)文件要求,认真研究本部门、本乡镇的任务,创新工作思路,细化工作举措,务必圆满完成下达的各项任务。要加快工业项目投资入库,确保实现一季度“开门红”目标。

  要精准形成解决问题的有效方案,确保问题有效解决。针对存在的主要问题,要深入研究,找准症结,按照“数据详实、分析有力、权责明确、风险可控”的原则,加快形成切实管用的解决方案。要抓紧时间解决问题,进一步总结经验、理清思路,扎实推进通江工业经济加快发展。

  要强化市场意识,不断提高适应市场规律的能力。要引导企业跟科研院所、大专院校对接,增强产业培育和科技研发能力,不断提升企业市场竞争力。要引导农副食品加工企业跟基地对接,引导他们加大有机食品认证申请力度。要有强烈的责任感,进一步发扬工匠精神,不断增强竞争优势。

  要强化全局意识,不断提升工业发展的能力。各职能部门要有全局观,树立“一盘棋”思想,紧盯目标任务,加强沟通配合,形成工作合力。要进一步建章立制,建立新型健康的政企关系,营造公开、公平、公正的市场竞争环境,努力促进我县工业经济持续健康发展。

  县级相关部门负责人参加会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号