巴中市通江县人民政府门户网站
通江县铁溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0083/2017-00079 主题分类:动态\ 发布机构:通江县铁溪镇人民政府
发布日期:2017-03-16 文    号: 关 键 词:计划生育
 
关于计划生育家庭特别扶助“一对一帮扶”的实施方案
  铁府发〔2017〕92号

  通江县铁溪镇人民政府

  关于计划生育家庭特别扶助“一对一帮扶”的

  实施方案

  县卫计局:

  根据《四川省人口与计划生育条例》修正案及省市县对计划生育家庭特别扶助有关政策要求,结合我镇实际,对现已享受特别扶助人员长期开展“一对一帮扶”工作,具体方案如下:

  一、指导思想

  该项工作是我国实行计划生育以来形成的特殊群体,开展此项工作有利于缓解计划生育伤残、失独家庭的实际困难,体现以人为本的工作理念,我镇将建立长效“一对一帮扶”方案来推动人口与计划生育工作的开展。

  二、帮扶目标

  镇内享受计划生育特别扶助4户、5人,实行全覆盖“一对一帮扶”,最终增加帮扶对象的满意度。

  三、帮扶内容

  按时足额兑现国家给予的扶助金,年内不定期对特别扶助对象给予精神、生产、生活、就医、住居环境改善,进行安抚慰问,年度内不少于1-2次的实物和现金慰问,及时宣传党的各项路线方针政策。

  四、落实帮扶责任人

  镇党委书记苟勇牵头,其余党委成员组成“一对一帮扶”班子,具体落实到一户一帮扶人。党委班子成员“一对一帮扶”花名册附后。

  附:铁溪镇2017年计划生育“一对一帮扶”花名册

  通江县铁溪镇人民政府

  2017年3月15日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号