巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0001/2017-00122 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2017-03-13 文    号: 关 键 词:领导活动
 
何平来我县调研脱贫攻坚及重点项目推进情况
  3月10日,市委副书记、市长何平来我县调研脱贫攻坚及重点项目推进情况。市政府秘书长赵建仁,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县委副书记李玉甫先后陪同调研。

  位于民胜镇的五彩乡村示范区川东北万亩木本花卉基地里,玉兰、旱莲等木本花卉竞相开放,春意盎然。来到这里,何平边走边看,不时驻足询问,向项目负责人详细了解投资规模、建设进度、远景规划、经济效益和示范带动等情况。何平说,发展彩林产业,既是建设幸福美丽新村的需要,更是加强生态文明建设的有力举措。通江县要按照市委“五彩巴中”建设决策部署,专注发展定力,坚定发展信心,进一步扩大彩林基地规模,统筹推进脱贫攻坚和乡村旅游发展。要发挥好企业主体作用,选择好苗木品种,打造产业化基地,带动周边群众通过土地入股、就近务工等方式增加收入。

  壁州大道建设工地上,工程车辆来回穿梭,春潮涌动。该项目主要建设内容为道路、管网、防洪堤、崖壁护坡治理、谭家河湿地公园、绿化景观等工程,全长10公里,总投资28亿元,一季度预计完成投资12亿元。通过对该项目实地察看和听取有关情况介绍后,何平指出,项目工作是经济发展的重要支撑,抓项目就是抓发展。他强调,要深入贯彻落实“项目年”建设要求,把项目建设作为稳增长、调结构、惠民生、防风险的具体抓手,进一步加大汇报争取力度,让更多、更好、更大的项目进入国家、省项目“盘子”。要进一步提升要素保障能力,不断推进在建项目进度。要进一步强化招商引资工作力度,不断为县域经济注入活力。

  来到瓦室镇鹿鸣村、长春村,何平边走边看,详细了解核桃产业发展、易地扶贫搬迁实施、公共服务配套及农村电子商务平台建设等情况,并走进贫困户家中,与他们面对面交谈,详细询问家庭情况、收入来源,同他们一起分析致贫症结,探寻脱贫路径,细算增收前景。何平说,脱贫攻坚是当前的头等大事,要切实按照“六个精准”要求,认真落实脱贫攻坚各项任务。要统筹推进基础设施建设、易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、宣传教育引导等工作,既要解决好困难群众“住上好房子”的问题,更要让他们“过上好日子、养成好习惯、形成好风气”。

  青浴乡姜家坝村,漫山枳壳树枝繁叶茂,生机勃勃。2016年,该村枳壳产量达250余吨,实现产值500余万元,已成为该村的支柱产业,其中11户精准贫困户仅枳壳产业收入实现户均产值3万余元,人平增收4000元以上。来到这里,何平穿行在枳壳树间,认真听取乡、村干部的汇报,并向当地群众询问有关问题,全面了解枳壳树的栽植管理、适宜区域、经济效益等情况。何平指出,产业培育是脱贫攻坚的关键举措。要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要出路,结合地域特色,因地制宜抓好产业发展。要不断激发广大群众脱贫攻坚内生动力,促使群众主动参与脱贫攻坚,形成感恩自强、遵纪守法、友善和谐的良好社会风气,为决胜脱贫攻坚、同步建成全面小康社会营造良好的社会氛围和发展环境。

  陪同调研的还有县委常委、副县长何奎,县委常委、县委办公室主任李斌,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号