巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0001/2017-00120 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2017-03-08 文    号: 关 键 词:重要会议
 
王军:提振信心,真抓实干,奋力开启工业商务工作新局面
  3月7日,全县工业商务和信息化工作会议召开,贯彻落实全市工业商务会议精神,总结过去工作,安排部署今后目标任务。县委副书记、县长王军出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想认识,坚定发展信心,明确目标任务,压实工作责任,奋力开启全县工业商务和信息化工作新局面。

  王军对过去一年全县工业商务和信息化工作给予充分肯定。他说,过去一年,全县广大干部职工、企业家朋友积极适应新形势新要求,主动作为、开拓创新,推动全县工业商务经济工作发展思路更加清晰,基础条件明显改善,经济总量不断壮大,产业结构持续优化。但也存在着工业底子薄、企业体量小、产业效益弱;产业结构不优,专业市场少而小;传统服务业比重大等问题。面对困难和问题,广大干部职工、企业家朋友,要树立信心、下定决心,以“功成不必在我”的责任担当,坚定“工业强县、商业富县”发展思路不动摇,一届接着一届干,努力推动通江工业经济发展新跨越。

  王军要求,要抢抓机遇、创新突破,把准工业商务发展的重点难点。要坚定不移扩大开放合作——工业上要以招商回引生物医药、食品饮料企业为重点,商务上要以招商回引大型物流、仓储、商超、电商企业为重点,加快编制完善招商目录;要坚持全产业链招商,对接一批延伸产业链条、产业关联度大、带动能力强的优势项目。要坚定不移推进项目建设——围绕“项目年”建设活动,认真研究政策,谋划储备一批基础性、支撑性、引领性的重大工业项目,争取更多项目纳入国省“盘子”;不断以项目推动产业、企业和园区建设,加快形成新的经济增长点。要坚定不移促进产业融合——要立足工业抓农业,深入推进“400亿”产业;要围绕工业抓服务业,加快搭建电商、物流、仓储、超市等专业服务体系;要加大传统企业技改力度,提高产品附加值。要坚定不移培育企业主体——要抓好大企业上市培育,认真落实上市企业培育扶持办法;要抓好中小企业培育,抓好小微企业培育。要坚定不移做强园区载体——要加快园区城市服务功能配套,完善园区功能;要统筹规划和完善提升行政服务平台、公共服务平台、中介体系和市场产业体系。要坚定不移发展商贸物流——要加快老城改造,加快完善流通体系建设,加大商贸流通企业培育,完善市场监管体系,保障市场供应和运行平稳。

  要增添措施、强化保障,促进工业商务发展做大做强。要强化企业服务——对重点企业、重点项目,要实行一企一策、分类施策、精准帮扶;要积极沟通衔接,协调解决企业的难点问题。要强化环境支撑——要加快推进诚信政府、法治政府、效能政府建设,切实维护企业合法权益;要用强硬手段解决发展软环境问题,严格落实首问负责制、限时办结制、并联审批制,严肃处理行政不作为、慢作为、乱作为行为;要大力构建“亲”“清”的政商关系。要强化人才培育——要加强企业家队伍建设,加快培育一支具有创业创新意识的企业家群体;要加强干部培训及人才引进,让干部职工掌握宏观经济知识,拥有先进管理发展理念;要搞好校企对接,实现企业与学校资源共享、优势互补,提高就业率,有效破解企业用工难题。

  县委常委、县委办公室主任李斌主持会议,并就贯彻会议精神讲了具体意见。

  副县长蒋道成出席会议并安排部署2017年工业商务和信息化工作。

  县级相关部门负责人、各乡镇乡镇长、部分规模以上工业企业负责人参加会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号