巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0001/2017-00119 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2017-03-10 文    号: 关 键 词:科技创新
 
我县一批科技创新成果喜获市委市政府表彰
  近日,巴中市科技创新暨科技奖励大会在市文化馆召开,我县2家公司被认定为国家高新技术企业,3项科技成果获得市委、市政府表彰奖励。

  会上,四川省通江山霸王野生食品有限公司、通江县光泰科技发展有限责任公司是新认定的国家高新技术企业,结束了我县无高新技术企业的历史,分别获得奖补资金50万元。四川印山红农业科技有限公司完成的《核桃工厂化快速繁育关键技术研究》课题获得奖励5万元。该课题是我市2016年度唯一荣获的四川省科技进步三等奖,也是我县自巴中建地设市以来首次获得的省级科技奖励。该成果通过温湿度控制、砧木快速繁育、嫁接时机选择、愈合剂(膏)研制、悬空苗床设计、分级排栽遮荫等嫁接关键环节研究,提出了核桃工厂化快速繁育关键技术体系,嫁接成活率高达91.3%,提高了种苗的供给能力,达到了国内领先水平。县茶叶产业发展中心完成的《新植茶园速成技术模式研究与示范》和县人民医院完成的《现代微创手术治疗尿路结石的临床应用》获得了市科技进步三等奖,分别获奖2万元。

  近年来,我县高度重视科技创新工作,取得了一批科技创新成果,此次市委、市政府的表彰奖励将进一步激发广大科研人员投身科技创新工作的主动性和积极性,进一步激发创新创造创业活力,为“绿色耳乡·红色通江”建设,加快我县发展做出新贡献。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号