巴中市通江县人民政府门户网站
通江县铁厂乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0072/2017-00027 主题分类:动态\ 发布机构:通江县铁厂乡人民政府
发布日期:2017-02-23 文    号: 关 键 词:督查,调查,会议,办法,方案
 
铁厂乡:扎实开展兵役登记工作
  铁厂乡:扎实开展兵役登记工作

  为切实做好兵役登记工作,铁厂乡高度重视,立足乡情,积极谋划,确保全乡兵役登记工作有序开展。

  迅速安排部署。成立由乡长任组长、乡人武部长为副组长的兵役登记工作领导小组,迅速制定方案,突出重点,细化责任分工。2月14日,组织乡村社三职干部共计50余人,召开全乡兵役登记工作动员会,及时传达贯彻省、市、县相关会议精神,明确登记对象、时间、要求,确保熟练掌握兵役登记工作流程。

  广泛宣传动员。以村委会换届选举为契机,通过召开党员会、村民代表会、群众会和院坝会,加大对兵役登记相关法律政策的宣传力度,并利用宣传栏、LED显示屏、微博、微信等宣传手段,努力在全乡营造兵役登记、人人有责的良好氛围,力争群众知晓率达100%。

  深入摸底调查。组织乡村干部深入村社摸排调查,了解全乡适龄青年的基本情况,对全乡符合登记的青年,迅速开展登记工作,确保全乡登记率达90%以上。逗硬督查问责。将兵役登记工作纳入村级目标考核,制定考核办法,由乡纪委每月对各村任务完成情况进行督查通报,对兵役登记不达标的村,实行一票否决,对村两委主要责任人约谈通报。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号