巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0001/2017-00040 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2017-02-18 文    号: 关 键 词:工业经济
 
孙辉:奋力实现全县工业经济一季度 “开门红”
  2月17日,县委书记孙辉在部分重点企业和工业园区调研工业经济工作时强调,要解放思想,坚定信心,千方百计促进工业经济提速增效、平稳健康发展,奋力实现全县工业经济一季度 “开门红”。

  孙辉一行先后深入亿品家居商贸城、山霸王公司、福德源科技有限公司、康源油脂有限公司、龙腾玻璃制品有限公司等企业实地调研,每到一处,孙辉都要查看企业生产运营情况,并与企业负责人交谈,了解各企业发展面临的困难和问题。

  孙辉指出,要把工业经济摆在全县工作大局中去谋划、去推进,进一步突出工业在县域经济中的重要地位。要立足我县银耳、巴药等资源优势和产业特色,坚持绿色发展理念,积极推进农特产品加工、绿色食品加工、旅游产品加工等特色工业发展。要围绕“工业强县”战略,坚定不移解放思想,扎实抓好工业发展和园区建设,加快推进特色工业化进程,为全县经济社会跨越发展提供强大支撑。

  孙辉要求,要加大招商引资工作力度,切实引进一批产业链条长、投资强度大的项目落地通江,以大招商带动大投资、拉动大发展。各企业要转变观念,在保证产品质量的前提下改进生产工艺、开发系列产品、提高包装档次,加大自身品牌的推介力度,有效增加产品附加值,提升企业竞争力。各级各部门要主动作为,千方百计支持、服务园区建设和企业发展,及时帮助企业协调解决好发展过程遇到的实际困难和问题,努力形成推进工业经济发展的强大合力。相关部门要加强指导,帮助企业规范厂房建设、设施设备和生产线,同时要加强质量监督,帮助企业树立品牌信誉,让企业走得更远,让行业健康发展。

  县委常委、县委办公室主任李斌,副县长蒋道成陪同调研。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号