巴中市通江县人民政府门户网站
通江县陈河乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0061/2016-00158 主题分类:动态\ 发布机构:通江县陈河乡人民政府
发布日期:2016-11-03 文    号: 关 键 词:工作总结
 
关于2016年上半年天然气长输管道工作总结
  陈府发〔2016〕105号

  通江县陈河乡人民政府

  关于2016年上半年天然气长输管道工作总结

  半年来,在县委、县政府的正确领导下,县发改局、县安监局的大力支持下,管道企业的密切配合下,乡党委、政府实现了天然气长输管线的安全平稳运行,现将半年工作情况总结如下:

  一、高度重视、精心组织

  一是精心安排全年工作,靠实工作责任。2016年初,我乡组织召开了天然气长输管道设施保护工作会议,会议总结回顾了2015年我乡天然气长输管道设施保护工作,对2016年天然气长输管道设施保护工作进行了安排部署。进一步落实了基层的监管责任。

  二是健全保护机构设置,加强协调沟通。根据全年的工作安排,进一步理顺了机构设置,明确了责任分工。在具体工作中,由乡安全生产监督管理办公室对辖区管道保护工作全面掌握,统一协调;并且组织河坝场村、西浴溪村两名安全检查员每天巡护检查。对发生的各类危害管道安全问题及时向乡安全生产监督管理办公室汇报。由乡党委、政府组织有关成员单位与管道运营企业共同处理;对发生违规占压及损害管道安全的问题,及时上报、认真解决、严肃处理,保证了区域内天然气长输管道的安全运营。

  三是深入落实地企共建,明确实施步骤。我乡认真贯彻《中华人民共和国石油天然气管道保护法》和市、县召开的天然气长输管道安全管理和保护工作会议精神,坚决抓好地企共建平安管道行动计划的贯彻落实。

  二、全面排查、真抓实干

  一是着力解决管线裸露问题。我乡近日对天然气长输管线场镇路段进行了严格排查,排查中发现场镇路段下场口平板桥处天然气管道裸露,安全运行存在较大问题,加之汛期来临,洪峰时期更易引发相关安全问题。乡党委、政府高度重视,积极与管道企业联系,落实了专业人员进行了专业处理,确保隐患排除到位。

  二是着力解决安全距离问题。经排查天然气长输管线距离污水处理厂间距不够。针对间距较近的安全隐患,乡党委、政府高度重视,立即召开专题会议,积极与管道企业联系,并立即要求管道企业拿出关于河巴天然气管道线路整改的相关方案,截止目前,方案已经落实,正在办理相关手续。

  三、存在的问题

  1、管道沿线个别地方干部群众的管道安全保护意识还比较淡薄,占压问题隐患可能存在;

  2、一些管道经过的地方安全警示设施标志不够明显,部分管道施工企业在完成施工后,遗留问题处理滞后;

  3、与管道企业的沟通不够,联系不紧,影响管道设施保护工作的有效开展。

  四、下半年工作打算

  1、继续加强天然气长输管道设施保护工作力度,强化宣传教育,扩大宣传范围,进一步增强保护意识;通过宣传教育,不断提高干部职工、管道沿线居民的保护意识,做到人人了解管道管护知识,增强预防管道安全能力。

  2、加强与天然气长输管道企业的沟通,强化联系,促进管道设施保护工作的有效开展。

  陈河乡人民政府

  2016年7月21日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号