巴中市通江县人民政府门户网站
通江县涪阳镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0066/2016-00181 主题分类:动态\ 发布机构:通江县涪阳镇人民政府
发布日期:2016-10-28 文    号: 关 键 词:新村
 
爱心汇聚下江口,共建美丽新农村
  十月的金秋硕果累累,十月的下江口村民喜笑颜开。十月,通江县涪阳镇下江口村民奔走相告,用欢呼声迎接“三喜临门”:“一喜”是12社1.5公里长的社道路通车了;“二喜”是3社和10社的32盏太阳能路灯照亮了乡亲们的回家路;“三喜”是10社人畜饮水安全了。而这一切,多亏了一颗颗关爱家乡、奉献家乡的“爱心”。

  下江口村12社张勇捐资15万元修通本社1.5公里社道路,解决山上的群众出行难;3社任东和10社张丹分别捐资1.5万元和5.5万元,安装太阳能路灯32盏,改善了乡亲们夜间出行环境;10社张朱江捐资20万元解决本社55户220人的人畜饮水困难。这些爱心人士成了村民们的“圆梦人”。村支书坦言:“本村的集体经济基本为零,事业有成的爱心人士故土情深,慷慨解囊,这四位成功人士捐赠40余万元用于下江口村公益事业,是他们反哺家乡的义举。”

  近年来,下江口村支两委内引外联,多措并举,通过危房改造、安全饮水、农网改造升级、村卫生室、文化活动室等民生工程的实施,以及青花椒产业的发展,让这座大山深处的山村变得更美丽,环境更洁净,经济发展有支撑,全村面貌焕然一新。

  每当夜幕降临,下江口村的路灯如同点点繁星,照亮了这座寂静的山村,更温暖了乡亲们的心。(张大钊)
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号