巴中市通江县人民政府门户网站
通江县自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0013/2016-00122 主题分类:动态\ 发布机构:通江县自然资源和规划局
发布日期:2016-09-06 文    号: 关 键 词:法规
 
县国土资源局集中销毁作废土地使用证
  
  近日,县国土资源局政策法规股、纪检监察室和行政审批股联合在城南垃圾填埋场集中销毁作废土地使用证10余箱5500余份。此次集中销毁作废土地使用证,旨在严格落实不动产统一登记制度,在进行登记办证时统一使用《中华人民共和国不动产登记证》,过去使用的土地使用证等相关证书一律作废。

  
  据悉,通江县不动产登记中心自挂牌成立以来,以实现“三个创优”(即创全县一流窗口服务单位、创全市不动产统一登记示范单位和创全省不动产登记管理先进经验)为目标,努力做到“三加强”和“三提高”。一是加强团结、加强学习、加强纪律。团结是黏合剂,把来自国土、林业、农业、房管等不同部门的“水泥”和“沙子”凝固成坚固的“混凝土”。学习是提高本领、完成任务的基础,通过主动学、带动学、“拿来”学等,实现人人能办事、办成事。纪律是事业的保障,通过制定规章制度、前移监督关口、规范业务流程和强化过程监督,堵住环节寻租。二是提高技能、提高效率、提高质量。要求每一位“中心”人员熟悉相关法规政策、工作流程和计算机操作,通过大练兵、大比武、大提升的方式,加快业务技能整体提高。不动产统一登记是职能的整合,更是效能的整合,“中心”把赢得群众的认可作为检验工作的唯一标准,千方百计提高工作效率。“中心”高标准严要求建设信息中心和网络工程,用信息化统搅各项业务工作,用规范化检验工作质量。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号