巴中市通江县人民政府门户网站
通江县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0007/2016-00156 主题分类:其他\ 发布机构:通江县监察局
发布日期:2016-09-06 文    号: 关 键 词:
 
县住建局:深入学习《问责条例》
  近日,通江县住建局组织党员干部学习《中国共产党问责条例》,强化责任意识,知敬畏、守规矩、明红线、守底线,把党风作风建设工作不断引向深入。

学习纯思想。我们把学习好、宣传好《问责条例》作为一项政治任务来抓,深学细悟,明白《问责条例》内涵和精神实质。通过不断的学习增加才气,强心中正气,壮身上骨气,让党员干部始终保持清醒的政治头脑,坚定的政治立场,明锐的政治眼光和坚强的党性原则。

廉洁敢担当。《问责条例》强“筋”壮“体”,长才气、养正气、提底气。在困难面前不退缩,在邪恶面前不畏惧。清正廉洁才能刚正不阿,行得正才能敢于担当作为,树好“三观”过好“三关”(金钱关、权力关、美色关),唱好党员干部的正气歌,保持身正、言正、心正、行正。构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制。

有违必问责。坚持班子带头,以上率下,以身作则,敢于较真碰硬。问责需面对困难敢上,面对挑战敢迎,面对责任敢当。纪检组紧紧围绕四风和中央八项规定,有违责必纠,让禁令生威,铁规发力。以抓铁有痕的决心持续推动党风廉政建设,让《问责条例》真正落到实处。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号