巴中市通江县人民政府门户网站
通江县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0007/2016-00153 主题分类:其他\ 发布机构:通江县监察局
发布日期:2016-09-06 文    号: 关 键 词:
 
县人社局:以考促学,提升党员干部党性修养
  “今天我们考试,总共100道题,总分100分,时间为40分钟,采取闭卷考试形式,请大家自己做自己的,不要东张西望,交头接耳,现在开始考试。”县人社局纪检组长在“两学一做”学习教育考场上说到。

近日,县人社局精心准备,通过以考促学,提高党员干部对党章党规的认识和掌握、运用能力。竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等为主要内容,题型分为单选题、多选题、简答题三种,实行百分制,85分为及格,考试不合格者限期补考,并把此次成绩纳入年终个人评优、考核的依据。

“好久没有这样考试了,感觉又回到了学生时代,不过这次考的题一点都不难,都是日常工作生活中常见的。比如党的宗旨是什么?党的纪律处分有哪些?”

“嗯嗯,就是的,这次考试很有新意,主要是提高了我的学习积极性和自觉性。”考试结束后,大家纷纷表示,通过这次考试不仅学到了很多党章党规的知识,也认识到了自己在党章党规方面学习的不足,今后一定在抓好工作的同时,努力、主动地加强自学,增强政治意识,提升自己的党性修养,争做一名“四讲四有”的合格、优秀党员。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号