巴中市通江县人民政府门户网站
通江县文广旅局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0024/2016-00126 主题分类:动态\ 发布机构:通江县文广旅局
发布日期:2016-09-11 文    号: 关 键 词:文化广播影视新闻出版脱贫攻坚重点项目推进专题会
 
县文广新局召开文化广播影视新闻出版脱贫攻坚重点项目推进专题会
  为进一步加快推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚重点项目顺利通过上级部门验收。近日,我局组织召开文化广播影视新闻出版脱贫攻坚重点项目推进专题会。局党组书记、局长张宗凯主持会议,局领导班子成员,局相关股室、直属单位负责人,四川省有线广播电视网络股份有限公司通江分公司负责人参加会议。

  会议传达学习了四川省新闻出版广播影视脱贫攻坚惠民项目推进工作会会议精神。尤其是结合我县实际情况,传达了四川省新闻出版广电局对进一步落实2016年新闻出版广播影视脱贫攻坚惠民项目建设要求和加快项目建设措施,确保我县新闻出版广播影视脱贫攻坚惠民项目如期完成。

  会上,各股室、单位详细介绍了户户通、村村响、县级应急广播平台建设、高山无线发射电台建设、农村公共服务网点建设、乡镇阅报栏建设、村级文化活动室建设、农村出版物物补充更新等文化广播影视新闻出版脱贫攻坚重点项目工作完成进度及存在的困难和问题,并就如何完成余下项目任务提出了具体的计划和思路。

  在听取情况介绍后,张宗凯充分肯定了前一阶段我局在文化广播影视新闻出版脱贫攻坚重点项目建设上所取得的成效,并结合工作中发现的问题就下一阶段工作提出了五点建议:一是要增强责任担当。完成脱贫攻坚重点项目是一项政治任务,大家务必要积极履职尽责、担当担责,高标准、严要求、快速度地完成各项既定目标任务。二是要加大项目推进力度。脱贫攻坚重点项目建设时间紧、任务重,各责任股室、单位一定要倒排工期,挂图作战,确保按照时间节点完成各项任务。三是要创新工作方法。在思路上、过程中大胆创新,有计划、有秩序地推进项目建设。四是要加大监督检查。建立专项督查机制,及时整理收集重点项目推进情况,三天一次向局主要领导汇报进度,争取在月底前全面完成项目建设任务。五是要规范档案资料。做到脱贫攻坚重点项目建设档案收集齐全完整,分类科学合理,整理规范简明,要经得起各级的检验和群众的认可,为验收工作做好准备。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号