巴中市通江县人民政府门户网站
通江县工业合作联社
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0041/2016-00123 主题分类:其他\ 发布机构:通江县工业合作联社
发布日期:2016-07-06 文    号: 关 键 词:决算编制说明,财政,决算
 
通江县工业合作联社关于2015年部门决算编制的说明
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  通江县工业合作联社属县政府直属事业单位;其职能是负责对全县城镇集体企业和新型合作经济组织的管理、监督、指导、维护、协调、服务。

  2015年,联社坚持“内引外联”, 继续深化联社集体企业改制,积极帮扶新型合作经济组织发展。一是加快原皮革厂遗留问题处置步伐,完成了财务审计和档案移交,解散了企业留守人员。企业完全关闭。二是完成了建筑公司改制前期准备工作,多次召集企业职工代表和拆迁片区职工召开会议,使拆迁意见基本统一,完成了砖瓦厂资产测绘评估工作。三是完成联社机关退休职工从县社会养老保险事业管理局向县机关事业保险管理局的移交工作,理顺了联社机关退休职工养老金的发放,解决了退休职工解的后顾之忧。四是为本系统所属企业争取到位帮扶发展资金500万元。五是积极推进精准扶贫工作。一年来联社机关干部轮流进村入户开展帮扶,累计工作300余天次,在村支“两委”阵地建设过程中,联社也给予了6400元现金帮助,捐赠10000元;发展种养大户5户,招商引资建设花椒园一个,给全村54户贫困户买农用肥料约2吨;联社机关干部分别对自己所结对帮扶贫困户每户给予200元现金资助;全年,联社及机关干部给予跑马村及贫困家庭累计投入帮扶资金约4万余元。完成县委、政府交办的各项工作任务。

  二、部门概况

  通江县工业合作联社一级预算单位1个,属财政全额拨款事业单位;联社内设机构有:办公室、政工股、企管股、财务股四个股室;现有在职人员12人,其中5人是为行政人员,其余7人为事业人员;退休人员15人。

  三、收支决算总体情况

  2015年末联社收入决算总额为112.72万元,其中:年初预算67.56万元,调整预算45.16万元。

  2015年末支出决算总额112.72万元;其中:工业和信息产业监管104.04万元,医疗卫生与计划生育1.27万元,农林水2.00万元,住房保障5.41万元;其中:基本支出94.45万元,项目支出18.27万元。

  四、支出决算情况说明

  2015年联社支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担对所属企业的监管和服务,维护企业的稳定,支持和帮扶“两新”经济组织的发展,完成县委、县政府安排的各项工作任务。

  基本支出是用于联社机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费。

  项目支出是用于联社完成各种项目所开支的业务工作经费支出。

  (一)工业和信息产业监管支出104.04万元,主要用于单位人员工资和缴纳的在职人员各种社会保障缴费、维持机关日常运转、维护企业稳定、支持“两新”企业发展及为完成专项工作目标任务而安排的支出。

  (二)医疗卫生与计划生育1.27万元,主要发给特定人员医疗费;农林水2.00万元,是精准扶贫工作经费。

  (三)住房保障支出5.41元,主要用于联社按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号