巴中市通江县人民政府门户网站
通江县残联
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0043/2016-00111 主题分类:动态\ 发布机构:通江县残联
发布日期:2016-08-12 文    号: 关 键 词:优质自来水
 
王军:全力为城乡居民提供安全优质的自来水
  8月10日,县委副书记、县长王军带队督查2016年应急供水工程推进情况。他强调,要加快应急供水工程建设,全力为城乡居民提供安全、优质的自来水。

  民胜片区取水管网工程是2016年6月底启动实施的应急工程。目前,该工程管网已安装完毕,取水泵房正在安装设备和远程控制系统,预计8月20日前可以正式向民胜街道供水,届时,将很大程度上缓解民胜街道居民的用水难问题。

  高明职业高级中学开学在即,几千名师生的用水是否有保障?王军十分关心。在教学楼、学生食堂、学生宿舍,王军都亲自打开水龙头,看看是否能正常供水,并详细询问开学期间的供水需求及解决方案。

  督查中,王军指出,城市供水与群众生产生活息息相关,是广大群众高度关注、反映强烈的事情,是最大的民生实事。相关部门要密切配合,强力推进工程建设,确保早日为居民供水。

  王军强调,要加大水源地保护力度。要教育群众,切实提高保护水资源的思想认识,搞好水源地周边环境卫生整治工作,防止生活生产垃圾污染水源,切实从源头上保证饮用水水质。

  要强化服务意识,提升服务水平。县乡镇供水总站、自来水公司要牢固树立为民服务宗旨意识、责任意识和奉献意识,不断改进工作方法,进一步提升服务水平,主动服务、上门服务,为城乡居民提供安全、优质的自来水。

  要切实做好供水规划和项目争取。县水务局要根据城镇发展需要,科学做好城乡供水规划,要长短结合、布局合理、安全可靠,
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号