巴中市通江县人民政府门户网站
通江县三溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0076/2016-00143 主题分类:动态\ 发布机构:通江县三溪镇人民政府
发布日期:2016-08-01 文    号:三委[2016]38号 关 键 词:双拥共建活动
 
关于进一步开展好2016年双拥共建活动的通知
  三委[2016]38号

  中共通江县三溪乡委员会

  通江县三溪乡人民政府

  关于进一步开展好2016年双拥共建活动的通知

  乡属各单位、各村(居)支部、村委:

  为了进一步做好2016年全乡的双拥工作,根据县委办[2016]62号双拥工作的通知精神,结合我乡实际,现就切实做好我乡2016年“八一”建军节期间双拥工作通知如下:

  一、高度重视,不断增强双拥工作责任意识

  2016年既是中国人民解放军建军89周年,也是中国工农红军长征胜利80周年,为进一步增强军政军民团结,促进我乡双拥工作持续深入开展,以拥军优属,拥政受民的主要内容,大力弘扬和实践双拥工作优良传统,着眼于巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,不断提高双拥工作整体水平,进一步增强做好双拥工作的责任感和使命感,采取强有力措施,扎实做好双拥工作。

  二、周密部署,扎实开展好双拥工作各项活动

  各村(居)委会、各单位要充分利用板报、宣传栏等各种形式,宣传人民军队和国防教育工作,一、各村(居)推送1名复退军人,1名退役军人家属在乡上统一召开一次座谈会。二、开展好走访慰问活动,由各驻村干部会同各村支部村委走访慰问革命功臣,老红军、复转军人,残疾军人、烈属、牺牲病故军人遗属,现役军人家属,军队离退休人员,关心他们的疾苦,帮助解决好具体困难;三、开展好送医送药活动。进一步健全全员优抚对象的医疗保障制度,乡卫生院要积极地为我乡的革命功臣、老红军、优抚对象进行义务体检、巡诊,使他们切实感受到党和政府的温暖。

  三、广泛宣传,积极营造双拥工作的浓厚氛围

  全面落实双拥优抚政策,“八一”期间各村(居)支部、村委、乡属各单位及部门要以纪念中国工农红军长征胜利80周年为契机,广泛开展好各类宣传活动,深入开展以弘扬爱国主义和拥军优属、拥政爱民光荣传统为主题的双拥宣传和国防教育。以形式多样的活动宣扬人民军队忠诚于党、热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉的模式事迹,积极营造我乡爱国拥 军、爱民奉献的浓厚社会氛围,引导和激发全乡广大人民群众更加积极主动,富有创造性地做好双拥工作,为实现中国梦强军梦注入更大的能量,同时以开展“双拥在基层”活动为载体,积极关爱和帮扶家庭困难的退役军人和优抚对象,依托社会保障和救助体系,帮助他们解决生产、生活中的实际问题,搞好精神抚慰,心理援助等个性化服务保障,充分体现党和政府的关心关怀。

  中共通江县三溪乡委员会

  通江县三溪乡人民政府

  2016年8月1日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号