巴中市通江县人民政府门户网站
通江县长坪乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0058/2016-00099 主题分类:动态\ 发布机构:通江县长坪乡人民政府
发布日期:2016-07-13 文    号: 关 键 词:议事协商
 
长坪乡趱寸坡村召开村民议事协商会
  长坪乡趱寸坡村召开村民议事协商会

  近日,长坪乡趱寸坡村召开村民议事协商会,专题协商群众参与村引桥和村道路建设项目筹资问题。通过议事成员积极讨论协商,形成了会议决议。

  该村漫水桥主体工程于3月底完工。为实现全面通车,急需建设好两端引桥,并对河南岸3公里长的村道路路基进行平整拓宽,以便日后实施路面硬化。因目前缺乏资金,导致项目无法启动。会上,村支部书记作情况介绍后,议事成员就“该不该集资”、“怎么集资”、“集多少资”、“资金如何管理”等事项分别进行了讨论商议。最终,通过大家表决同意,会议决定:一是以村委会名义向全村群众发出集资告示,凡户籍在趱寸坡村的人均捐资50元(根据自愿可以多捐),村两委负责与在外务工人员和居住在外乡但户籍在本村的人员联系,动员他们积极捐款,支持家乡建设。二是由村支两委负责集资款的收取,村财务监督小组负责集资款的管理,建立专项资金收支明细账,防止资金被截留、贪污、挪用,确保资金有效利用。三是规定集资时间从即日起,截止5月上旬,争取5月中旬动工建设。

  趱寸坡村村民议事协商会是在县委统战部指导下成立的,是创新基层协商民主实现形式的生动实践。议事成员围绕全村基础设施建设、产业发展、安全稳定、脱贫奔康等大事要事积极展开协商对话。自协商会成立以来,已召开6次会议,共收集到各类意见建议80余条。(趱寸坡村第一书记 郭晓)
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号