巴中市通江县人民政府门户网站
通江县综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0040/2016-00098 主题分类:动态\ 发布机构:通江县综合行政执法局
发布日期:2016-07-11 文    号: 关 键 词:措施,规划,协作,
 
县执法局扎实推进平安社区创建工作
  为加快建设“美丽杨柏”,推进“平安通江”建设进程,县执法局紧紧围绕县委、政府的安排部署,严格对照帮扶任务,帮扶杨柏乡规范场镇车辆停放,扎实开展平安社区建设的各项工作。

  一是加强领导,强化措施,完善安全社区建设保障体系。成立了由局党组书记、局长任组长,局党组成员、警务协作大队大队长为副组长,相关人员为成员的帮扶工作组。结合城乡环境综合治理,制定帮扶方案。开展实施“杨柏乡省级安全社区”创建活动。

  二是突出重点,多措并举,推进安全社区建设整体工作。

  工作组多次到现场进行实地查勘,结合场镇实际情况,规划停车点4处,并对场镇长期停放的僵尸车辆进行了拖移;警务协作大队以中队分组的形式开展道路交通安全宣传,及时劝止交通违法行为,协助乡镇义务交通协管员,对场镇街道进行规划,划设临时停车线,规范停车位,设立警示牌,在重大节假日期间对各辖区事故多发路段、车辆集中路段进行值守指挥,确保公路畅通。

  三是强化意识,巩固成果,全面打造平安和谐美丽杨柏。

  通过安全促进项目的有效实施,健全制度,宣传教育及应急预案完善,应急处置能力提升。群众安全意识得到了提高,自我分析辨识能力有效提升,应对不安全行为措施明显,辖区的安全状况有了整体改善,群众的幸福指数得到了显著提高。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号