巴中市通江县人民政府门户网站
通江县自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0013/2016-00062 主题分类:动态\ 发布机构:通江县自然资源和规划局
发布日期:2016-05-03 文    号: 关 键 词:矿产
 
通江县开展矿产资源勘查开发秩序专项整治行动
  近日,通江县国土资源局大力开展矿产资源勘查开发秩序专项整治行动,进一步规范和整顿我县矿产资源勘查开发秩序。

  一是制定方案,确定目标。制定了《通江县全面开展矿产资源勘查开发秩序专项行动方案》,明确指导思想及工作目标,为专项行动顺利开展提供坚强指引。

  二是详细梳理,摸清家底。局矿管股会同各片区国土资源所对全县矿山企业的证照情况、经营状况全面清理,做到有的放矢。

  三是逗硬执法,敢于亮剑。局执法监察大队对清理核实的18家持过期采矿许可证采矿及23家无证生产或建设的非煤矿山立案调查。

  四是加强宣传,强化引导。经县人民政府同意在县人民政府官方网站发布“关于依法严厉打击非法开采矿产资源行为的通告”,并印刷30份张贴在全县交通干线明显位置及矿产资源集中地,悬挂宣传横幅10幅,营造依法办矿,合法经营的良好氛围。五是部门联动,齐抓共管。进一步注重与县安监、公安等部门的协调配合,充分依靠辖区乡(镇)人民政府的地域优势,加强信息共享,确保全县矿产资源勘查开发秩序持续好转。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号