巴中市通江县人民政府门户网站
通江县澌波乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:0060/2016-00058 主题分类:文件\ 发布机构:通江县澌波乡人民政府
发布日期:2016-04-12 文    号:澌府发[2016]65号 关 键 词:
 
关于下达2016年扶贫小额信贷目标任务通知
  澌波乡人民政府

  关于下达2016年扶贫小额信贷目标任务

  通知

  各村民委员会、乡级各单位:

  根据通江县脱贫攻坚领导小组办公室《关于下达2016年扶贫小额信贷目标任务的通知》(通脱贫办发〔2016〕14号)文件精神,结合我乡实际,经乡脱贫攻坚领导小组研究同意,现将2016年扶贫小额信贷目标任务下达给你们,请认真抓好落实。

  一、目标任务

  3月份澌波信用分社已对去年开展“回头看”工作中新评定的贫困户进行了评级授信,结合2015年6月评定的贫困对象,我乡224户贫困户经过评级授信结果为:不予授信108户、一星级67户、二星级2户、三星级41户、四星级2户、五星级4户。根据授信结果,全乡2016年小额信贷150万元,各村授信名单及信贷任务分解表附后。

  二、健全机制

  建立健全信用社、驻村工作队、财政贴息部门、保险部门、龙头企业(专合组织)+贫困户的“5+1”扶贫小额信贷模式,充分发挥各部门、行业的职能职责,积极为贫困户贷款和发展产业搞好全方位服务,真正实现扶贫小额信贷助农增收。

  三、落实责任

  强化乡党委政府、村支两委、村级风险控制领导小组的职能职责。乡党委政府积极开展扶贫小额信贷培训和宣传发动工作,负责村级风险控制小组管理、监督贷款发放、指导产业培育、处理诉讼诉求、贷款贴息审核等工作;村支两委负责贫困户评级授信、贷款初审、市场信息、贷款贴息统计等;村级风险控制小组负责贫困户评级等级、贷款使用、贷款催收、协调相关部门有针对性的提供技术支持和服务,确保扶贫小额信贷项目产生实效。

  四、逗硬考核

  乡党委政府将小额信贷工作纳入脱贫攻坚季度目标考核,定期跟踪督查,对完不成任务的村将严格问责。

  附:澌波乡2016年扶贫小额信贷任务分解表

  通江县澌波乡人民政府

  2016年4月12日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号