巴中市通江县人民政府门户网站
通江县涪阳镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0066/2016-00025 主题分类:其他\ 发布机构:通江县涪阳镇人民政府
发布日期:2016-01-13 文    号: 关 键 词:铁路禁带
 
新版铁路“禁带目录”将实行
  日前,记者从12306中国铁路客户服务中心了解到,为适应铁路公共安全工作面临的新形势和新情况,根据国务院颁布的《铁路安全管理条例》等法律法规,铁路部门对《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》做了修订,新的“禁带目录”将于2016年1月10日起实行。 据客服人员介绍,针对近年来旅客伤害事件中出现的新情况,此次修订将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品。例如,除管制刀具以外,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器;射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具都禁止携带进站上车。

此外,对安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品,对其限制携带数量进行了调整。例如,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带两小盒;普通打火机只能带两个。(据人民网)

(转自市人民政府网站)

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号