巴中市通江县人民政府门户网站
通江县永安镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0067/2015-00166 主题分类:动态\ 发布机构:通江县永安镇人民政府
发布日期:2015-11-23 文    号: 关 键 词:社会满意度
 
永安镇多措并举提升党风廉政建设社会满意度
  为了切实抓好2015年党风廉政建设社会评价工作,永安镇多措并举着力提升党风廉政建设社会评价满意度。

  一是加强组织领导突重视。成立以党委书记任组长,镇长,纪委书记任副组长,党委成员、部门负责人任组员的领导小组。加强对党风廉政建设社会评价工作的领导和点对点的跟踪督查落实。

  二是深化廉政教育敲警钟。永安镇党委将格言警句制成宣传牌,布置在办公大楼楼道。走廊内醒目位置,建设“廉政文化走廊”,在扮靓机关的同时,营造了“以廉为荣,以贪为耻,清风气正”的良好氛围,时时刻刻警醒党员干部,为来来往往办事的群众了解我镇抓党风廉政建设在对干部的要求上有初步的感知。

  三是注意宣传引导树形象。一抓会议学习。全镇所有镇干部人均一个社,社社召开群众会,对“四项宣讲”内容全贯彻,并结合我镇一年来开展的看得见,摸得着的工作如实的向群众做汇报。全镇共召开学习会76场。二抓宣传资料的发放。全镇共印制5500余份永安镇党政廉政建设社会评价宣传资料。确保户均一份。三抓“廉政文化长廊”。镇党委在场镇主干道上制作了近100个永久性的党风廉政建设宣传牌,并利用政府LED显示屏,有线电视天天滚动播出。通过政府的短信平台,将信息送到千家万户。四抓廉政文化下农村。充分利用社区老年协会编排形式多样的文艺节目,到农村集中落实“四项宣讲”内容。五抓组队参观县、镇重点工程。全镇组织了社均2人,单位负责人近200人的参观学习队,重点参观学习县委政府、镇党委政府的重点工程。

  四是抓效能建设出成效。制定机关工作监督管理制度,进一步修改完善机关财务、接待、考勤、值班、下乡、请销假制度,用制度管干部,促进其真抓实干,狠抓落实。镇督查办公室定期或不定期到各个办公室,各窗口明察暗访,对发现的问题及时处理,对工作作风存在突出问题的镇、村干部及时报镇纪委,进行诫勉谈话,对情节严重的启动处理程序,确保我镇作风效能建设取得成效。

  五是办实事办好事重民生。高度重视民生工作,不断赋予党风廉政建设新的实践载体。党委政府以“真心为民服务,诚意为民谋事”的服务态度,切实做好惠及民生的各项工作。今年以来,我镇完成了老街改造、场镇亮化工程及停车场、休闲广场建设,解决了永安停车难及场镇形象的提升问题。经过多方争取,硬化了两个村的村社道路,修建了一个村的漫水桥,彻底解决了600余人的过河难及过河安全问题。加强全镇11960亩老茶园的改造和管理,新植茶树1000亩。党委政府不断努力工作,用实际行动去赢得群众的满意。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号